Новости

Суд в Литве приговорил обвиняемого в «шпионаже в пользу России» клайпедчанина к семи годам

 
Источник изображения: RT

Суд в Литве приговорил к семи годам лишения свободы жителя Клайпеды Романа Шешеля, которого ранее обвинили в «шпионаже в пользу России». Об этом сообщает Sputnik Литва.

Подсудимый будет отбывать наказание в исправительной колонии.

«Основываясь на данных дела, было установлено, что разведку России интересовала вся информация, из которой можно было бы получить сведения о стратегических объектах Литвы, расположенных на территории Клайпедского государственного морского порта. В деле было установлено, что эту информацию разведывательная организация РФ и получила от осужденного», — сказал судья Далюс Йоцис.

По данным Генпрокуратуры Литвы, Шешель родился в России в 1974 году и в течение длительного времени проживал там. Следствие считает, что подсудимый был завербован российской разведкой и выполнял задачи по сбору и передаче информации.

Осенью прошлого года в Литве была задержана группа лиц, обвиняющаяся в шпионаже в пользу РФ. Среди них — известный оппозиционер Альгирдас Палецкис. Подробнее об этом читайте здесь и здесь

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Калининград не пустили товары из Прибалтики
26 марта 2019
Россельхознадзор запретил ввоз в Калининградскую область партии орехов и томатов из Прибалтики.
Захарова сравнила отношение Запада к ситуации в Венесуэле и Прибалтике
28 марта 2019
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила отношение Запада к ситуации в Венесуэле и Прибалтике.
Сквернялис заявил, что ждет «позитивного сигнала» от России
14 марта 2019
Говорить о «перезагрузке» в отношениях Литвы и России бессмысленно, заявил премьер-министр балтийской республики Саулюс Сквернялис.
В Москве у литовского посольства появился плакат в поддержку Юрия Меля
25 марта 2019
Напротив посольства Литвы в Москве появился билборд с требованием немедленного освобождения и прекращения уголовного преследования полковника запаса российской армии Юрия Меля, обвиняемого по так называемому «делу 13 января».
Обсуждение ()
Новости партнёров