Новости

Премьер Венгрии назвал дату окончания спецоперации РФ на Украине

Источник изображения: tass.ru

Российская военная спецоперация на Украине, согласно одному из планов Москвы, может закончиться 9 мая. Об этом, со слов Папы Римского Франциска, ему рассказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, сообщает Corriere della Sera.

«Орбан на нашей встрече сказал мне, что у русских есть план закончить всё 9 мая. Я надеюсь, что это так, мы бы смогли понять скорость эскалации в эти дни. Потому что теперь это не просто Донбасс — это Крым, это Одесса, это отнять у Украины черноморский порт, это всё», — заявил понтифик.

Франциск еще в марте направил президенту РФ Владимиру Путину предложение встретиться в Москве, но до сих пор не получил ответа. По словам папы Франциска, Ватикан всё еще настаивает на переговорах. При этом в Киев Франциск пока не собирается.

«Сначала я должен поехать в Москву, сначала я должен встретиться с Путиным. Я священник, что я могу сделать? Я делаю всё, что могу» — заявил понтифик.

Россия с 24 февраля ведет специальную военную операцию на Украине с целью демилитаризации и денацификации страны. По словам Путина, в планы Москвы не входит оккупация Украины. Ранее Минобороны РФ показало видео авиаудара Су-24М по замаскированным укрепленным позициям Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Минске прошло шествие в поддержку России
30 апреля
В центре Минска прошло шествие «Беларусь Zа Россию», в котором приняли участие активисты со всей республики.
Глава МИД Украины просит Китай предоставить гарантии безопасности
1 мая
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба попросил Китай предоставить его стране гарантии безопасности.
Минобороны РФ: украинские боевики в Николаеве пытают мирных жителей
1 мая
В Николаеве боевики территориальной обороны Украины проводят карательные рейды, проверяя местных жителей на предмет наличия у них признаков пророссийских взглядов.
4 подтверждения обороноспособности России в информационной войне
2 мая
Утверждение, что Российская Федерация проигрывает в информационной войне, стало общим местом и во многом инструментом той самой информационной войны, которую развязал против нее Запад. Однако динамика конфликта доказывает обратное: Россия успешно противостоит атакам западных СМИ, и вся колоссальная медиамашина стран НАТО неспособна переломить ситуацию.
Новости партнёров
×