Новости

Рижский аэропорт оценил убытки от пандемии коронавируса

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Убытки международного аэропорта Риги в первом квартале 2020 года составили 704,1 тыс. евро. Об этом говорится в финансовом отчете воздушной гавани (.PDF). Оборот аэропорта снизился на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 12,64 млн евро.

Результаты первых трех месяцев 2020 года объясняются пандемией коронавируса. В Латвии 17 марта было приостановлено международное пассажирское сообщение. В результате аэропорт Риги обслужил 235 тыс. человек, что на 16% меньше запланированного в бюджете.

Из-за фактической приостановки авиасообщения правление аэропорта Риги на 85% сократило все инвестиционные проекты, на 60% — расходы на хозяйственную деятельность, на 40% — расходы на персонал. Предприятие заявило о намерении уволить около 500 сотрудников. В связи с кризисом правительство Латвии решило выделить аэропорту почти 55 млн евро.

2 июня немецкая авиакомпания Lufthansa и финская Finnair возобновили полеты в аэропорт Риги. Сейчас из столицы Латвии можно улететь в Амстердам, Осло, Хельсинки, Франкфурт, Берлин, Гамбург, Мюнхен, Вильнюс и Таллин. В ближайшее время планируется возобновить авиасообщение с Парижем и Дюссельдорфом.

В Латвии, по последним данным, коронавирус подтвержден у 1 079 человек, 24 пациента умерли, 760 выздоровели. В стране с середины марта действует режим чрезвычайного положения.

Ранее сообщалось, что объем грузоперевозок в Латвии в первом квартале 2020 года упал почти на четверть.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва разрешила въезд гражданам 24 стран без соблюдения карантина
1 июня
Министерство здравоохранения Литвы опубликовало список стран, граждане которых могут приехать в республику и не соблюдать двухнедельную самоизоляцию.
Украина решила под шумок коронавируса пересмотреть ассоциацию с ЕС
3 июня
Вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Вадим Пристайко полагает, что нынешняя пандемия коронавируса — отличный повод для того, чтобы пересмотреть Соглашение Украины об ассоциации с Евросоюзом.
Польша отказалась открыть границу для туристов из стран Балтии
2 июня
Власти Польши пока не намерены открывать границу государства для туристов из Прибалтики. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Яцек Чапутович после переговоров с коллегами из Литвы, Латвии и Эстонии.
Rzeczpospolita констатировала разрушение имиджа Америки в мире
2 июня
Имидж США разрушается в последнее время: главная держава мира лидирует по числу зараженных коронавирусом и умерших от него, в стране происходят массовые беспорядки в связи со смертью чернокожего Джона Флойда от рук полицейских.
Обсуждение ()
Новости партнёров