Новости

Объем грузоперевозок в Латвии в первом квартале 2020 года упал на четверть

 
Источник изображения: belvpo.com

Объем грузов, перевезенных в Латвии как наземным транспортом, так и через магистральные трубопроводы, в первом квартале текущего года сократился на 23% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ), которые приводит The Baltic course.

Согласно материалам статистического ведомства, за первый квартал объем грузоперевозок в республике составил 20,998 млн тонн, сократившись в первом квартале на 6,289 млн тонн или на 23%.

В частности, объем автомобильных перевозок снизился на 1,3% — до 14,486 млн тонн, железнодорожных — на 48,7% (5,983 млн тонн). Объем транспортировки нефтепродуктов по магистральным трубопроводам упал на 44,6% (529 тыс. тонн).

Действовавшие карантинные запреты повлияли на объемы международных автомобильных грузоперевозок, сократив их, по сравнению с первым кварталом 2019 года, на 15% — до 4,3 млн тонн.

В середине апреля латвийский Минсообщения обнародовал данные, согласно которым зафиксировано падение железнодорожных грузовых перевозок в республике: за первый квартал их объемы уменьшились почти вдвое.

В конце марта профильный министр Талис Линкайтис заявил, что транспортная отрасль страны переживает сильнейший кризис, сравнимый с ущербом от Второй мировой войны. По его словам, восстанавливать отрасль придется долгое время и после победы в борьбе с эпидемией коронавируса.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Билет в один конец: COVID-19 «обнулит» Латвию?
27 мая
Когда-нибудь режим чрезвычайной ситуации в Латвии закончится, границы откроются и правительство столкнется с проблемой еще более серьезной, чем пандемия COVID-19.
«Побег от России» подорожал: Прибалтика выбивает в ЕС рекордную сумму на выход из БРЭЛЛ
28 мая
Польша и Прибалтийские республики подали в Европейскую комиссию (ЕК) заявку на финансирование второго этапа выхода из энергокольца БРЭЛЛ.
Латвия останется без урожая из-за нехватки рабочей силы
28 мая
Фермеры Латвии просят привлечь к сельскохозяйственным работам гастарбайтеров и школьников. В противном случае республика останется осенью без урожая.
В Литве открыли предназначенную для тяжелой техники НАТО железнодорожную линию
29 мая
В Швенченском районе Литвы открыта железнодорожная ветка Пабраде — Пажеймене, построенная специально для перемещения тяжелой техники НАТО. Первыми ее испытали военные батальона США, дислоцированного в республике.
Обсуждение ()
Новости партнёров