Новости

Русский союз Латвии потребует «запретить идиотов в Сейме» за запрет георгиевских лент

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) планирует провести митинг «Запретить идиотов в Сейме!» против планов ввести запрет на использование георгиевских ленточек во время публичных мероприятий. Об этом сообщается на странице политической силы в Facebook.

«Запрет георгиевской ленточки поддержала ответственная комиссия Сейма (парламента), тем самым открыв путь к принятию закона в первом чтении. Перевес на комиссии был минимальным, против выступила полиция и представители всех привлеченных к обсуждению министерств. Но депутаты-националисты отказались слышать разумные возражения и навязали свою больную волю исполнительной и законодательной власти. Наш ответ — протест против нового запрета», — приводятся слова сопредседателя РСЛ Мирослава Митрофанова.

Ранее комиссия парламента Латвии по правам человека и общественным делам одобрила запрет на использование георгиевской ленточки на публичных мероприятиях. Глава комиссии Артус Кайминьш считает, что это ограничит проявления «тоталитарной идеологии» России в отношении республик бывшего СССР.

В Латвии действует запрет на использование советской и нацистской символики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Потом им запретят говорить: Латвия отбирает у русских детские сады
19 мая
Сейм Латвии принял поправки к закону об образовании, которые обязывают русские детские сады переходить на латышский язык обучения.
Латвийская спецслужба не нашла преступления в словах Жданок о русских и евреях
2 мая
Служба государственной безопасности Латвии (СГБ) закрыла уголовное дело о разжигании межнациональной розни в отношении депутата Европарламента, лидера Русского союза Латвии (РСЛ) Татьяны Жданок.
В Сейме Латвии одобрили закон на случай вторжения «зеленых человечков»
26 мая
В Сейме Латвии одобрили предложенные Министерством обороны поправки к закону о национальной безопасности, которые включают в себя план действий на случай вторжения «зеленых человечков».
В Латвии собрали уже более 10 тыс. подписей за легализацию однополых браков
27 апреля
Более 10 тыс. подписей в поддержку регистрации однополых браков собрано на латвийском портале общественных инициатив Manabals.lv.
Обсуждение ()
Новости партнёров