Новости

В Киеве назвали «российской пропагандой» задержание в Крыму пьяного украинского солдата

 
Источник изображения: скрин/YouTube

История с задержанием в Крыму российскими пограничниками украинского солдата является частью компании по дискредитации армии Украины. Об этом сообщило в Facebook командование десантно-штурмовых войск Вооруженных сил страны.

Речь идет о задержании в конце мая в Крыму при переходе российской границы украинского военнослужащего Евгения Добринского. В ВСУ отвергли заявления российских пограничников о том, что задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения.

«К сожалению, из опыта нам хорошо известно, как враг поступает с незаконно задержанными украинскими военными. Противник цинично использует их в своей пропаганде! Готовится ряд материалов информационно-психологической характера, направленных на дискредитацию Вооруженных сил Украины», — заявили в командовании.

В ВСУ не уточнили, в чем именно заключается дискредитация украинской армии. В командовании отметили лишь, что, судя по записям, солдат выглядит не пьяным, а подавленным.

Информацию о задержании украинского военнослужащего распространил во вторник, 2 июня, Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. По предварительным данным, мужчина 1992 года рождения перешел границу с Россией в состоянии алкогольного опьянения и без документов, удостоверяющих личность. Во время личного досмотра у него изъяли вещество растительного происхождения, предположительно наркотическое. Задержанному грозит штраф до 200 тыс. рублей либо лишение свободы до двух лет по статье 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экс-президент Украины назвал «единственный способ остановить» Россию
29 мая
Первый украинский президент Леонид Кравчук заявил, что знает, как «остановить агрессивные дела» России. По его мнению, власти европейских стран непоследовательны, накладывая санкции и участвуя в инфраструктурных проектах Москвы одновременно.
Немецкая община Крыма предложила утешить обиженного посла Украины ящиком вина
30 мая
Немецкая община Крыма готова утешить ящиком вина заведомо проигравшего пари о возвращении полуострова посла Украины в Германии Андрея Мельника.
ФСБ задержала в Крыму пьяного украинского военного
2 июня
Пограничники задержали в Крыму военнослужащего Вооруженных сил Украины (ВСУ) за незаконное пересечение границы.
Посол РФ в Германии: Россия за несколько лет сделала для Крыма больше, чем Украина за десятилетия
1 июня
Мнение о бессмысленности антироссийских санкций, введенных после воссоединения Крыма с Россией, в Германии разделяют многие, заявил российский посол в ФРГ Сергей Нечаев. По его словам, пафосные требования Киева о прекращении «российской агрессии» не помогут разрешить внутриукраинский конфликт.
Обсуждение ()
Новости партнёров