Новости

В Эстонии суд отказался отпустить правозащитника Середенко под домашний арест

 
Источник изображения: pravdanews.info

В Эстонии суд отказался изменить меру пресечения правозащитнику Сергею Середенко. Об этом сообщает telegram-канал Sputnik Meedia.

«Харьюский уездный суд рассмотрел ходатайство арестованного Сергея Середенко о том, чтобы выпустить его из тюрьмы под домашний арест. И ожидаемо отказал ему в этом», — говорится в сообщении.

Середенко был арестован в Эстонии в марте по подозрению в «поддержании отношений, направленных против Эстонской Республики». 30 апреля суд продлил ему срок ареста на два месяца.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что освобождение эстонского правозащитника Сергея Середенко могло бы послужить началом диалога Москвы и Таллина по выводу двусторонних отношений из кризиса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине суд арестовал 12 российских самолетов за полеты в Крым
15 апреля
Украинский суд арестовал 12 самолетов российских авиакомпаний за полеты в Крым. Об этом сообщает пресс-служба так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополь.
В Беларуси суд приговорил соратников Тихановской к 24 годам колонии на четверых
4 мая
В Гомеле суд Железнодорожного района вынес приговор в отношении доверенного лица, а также трех членов инициативной группы экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской.
Захарова предложила начать вывод российско-эстонских отношений из кризиса с освобождения Середенко
13 мая
Освобождение эстонского правозащитника Сергея Середенко могло бы послужить началом диалога Москвы и Таллина по выводу двусторонних отношений из кризиса.
Прокурор запросила девять лет тюрьмы для литовского оппозиционера Палецкиса
19 мая
Прокурор Вилма Видугириене в среду в Шяуляйском районном суде Литвы запросила для обвиняемого в шпионаже на Россию оппозиционера Альгирдаса Палецкиса девять лет лишения свободы.
Обсуждение ()
Новости партнёров