Новости

Новый посол Литвы в РФ назвал своей задачей улучшение отношений

 
Источник изображения: https://www.interfax.ru/

Новый посол Литвы в Москве Эйтвидас Баярунас считает необходимым планомерно двигаться к улучшению двусторонних отношений. Об этом он заявил в интервью Delfi.

Дипломат охарактеризовал нынешние отношения двух стран словом «холодок». По его словам, он «получил четкий мандат со стороны президента Литвы и премьер-министра, которые сказали, что нужно заниматься конкретными вопросами».

«Сейчас у меня есть конкретная задача, которая заключается в том, чтобы улучшить наши отношения. Революцию не сделаю, потому что это невозможно. Буду двигаться маленькими шагами к поставленной цели. Я рад этой задаче, поскольку она очень важная. Нельзя изменить всё сразу, но можно двигаться вперед, разговаривать, понимать, слушать. Я это буду делать!» — пообещал посол.

Россия, уточнил он, несмотря на взаимные санкции, является ведущим торговым партнером Литвы. «Экономика, туризм, культурные отношения между нами — это база, которая меня радует. На этом и буду строить свою работу», — заявил дипломат.

Эйтвидас Баярунас получил верительные грамоты от президента Литвы Гитанаса Науседы в конце апреля. В 2005–2008 годах дипломат работал генеральным консулом балтийской республики в Санкт-Петербурге.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Захарова назвала отношения России с Литвой «беспросветным тупиком»
24 июля
Вильнюс завел отношения с Москвой в «беспросветный тупик», используя фобии вместо попыток улучшить двусторонние отношения. Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова на брифинге.
Польша и Прибалтика объединились с Украиной в треугольник ненависти к России
30 июля
Министры иностранных дел Польши, Литвы и Украины объявили о создании новой международной организации — так называемого «Люблинского треугольника». По факту деятельность польско-литовско-украинского «треугольника» сведется к штампованию русофобских резолюций.
Посольство РФ ответило на обвинения МИД Литвы в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе
18 июля
Посольство РФ в Вильнюсе ответило на заявление МИД Литвы по случаю шестой годовщины крушения Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» в Донбассе.
Литовская контрразведка повторно запретила достройку Дома Москвы в Вильнюсе
22 июля
Окружной суд Вильнюса подтвердил запрет на достройку в литовской столице Дома Москвы. В постановлении суда говорится, что на решение повлияла рекомендация Департамента государственной безопасности (ДГБ) Литвы.
Обсуждение ()
Новости партнёров