Новости

Литва намерена узаконить практику вытеснения нелегальных мигрантов в Беларусь

Источник изображения: lrt.lt

Осенью Литва намерена законодательно закрепить практику вытеснения нелегальных мигрантов на территорию Беларуси. Об этом заявила министр внутренних дел балтийской республики Агне Билотайте, сообщает LRT.lt.

«Закон, устанавливающий политику сдерживания нелегальных мигрантов, может быть представлен на осенней сессии Сейма», — сказала министр.

Билотайте добавила, что в настоящее время этап подготовки закона находится на финишной прямой. Также министр отметила, что литовская сторона ведет консультации с европейскими структурами по данному вопросу.

«Мы консультируемся с Европейской комиссией,... мы консультируемся по поводу изменений и других вещей, но что касается изменений, то в первую очередь мы стремимся к тому, чтобы изменения в европейском законодательстве, миграционной политике были такими, как предлагает Литва», — подчеркнула глава МВД.

По словам Билотайте, нет времени ждать, пока ЕС изменит свою миграционную политику.

«Миграционная политика ЕС, которая существует, — это одно, но после того как произошла гибридная атака, все согласны, что она не отражает текущую ситуацию и имеет серьезные недостатки, поэтому мы инициируем изменения, и мы, конечно, не отступим и пойдем по этому пути, чтобы эти изменения в законодательстве ЕС произошли», — резюмировала министр.

Также Билотайте указала на то, что Литва не планирует менять свою политику.

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International обвинила Литву в жестоком обращении с беженцами, прибывшими в страну через границу с Беларусью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Половина украинских беженцев прибыла в Литву через Россию
21 июля
Около половины беженцев с Украины, которых приняла Литва, прибыли в страну через Россию.
Стало известно, сколько украинских беженцев нашли работу в Молдове
24 июля
С конца февраля в Молдове смогли трудоустроиться 667 граждан Украины. Об этом сообщила пресс-служба Национального агентства занятости населения.
Премьер Польши заявил о риске нового миграционного кризиса
27 июля
Премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что опасается нового миграционного кризиса в Европе из-за дефицита зерна в Африке и на Ближнем Востоке.
Беларусь планирует расторгнуть инвестдоговор с компанией из Литвы
27 июля
Совет министров Беларуси разрешил Могилевскому областному исполкому расторгнуть инвестиционный договор с компанией из Литвы. Соответствующее постановление опубликовано на Национальном правовом портале.
Новости партнёров
×