Новости

Премьер Польши заявил о риске нового миграционного кризиса

Источник изображения: profile.ru

Премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что опасается нового миграционного кризиса в Европе из-за дефицита зерна в Африке и на Ближнем Востоке. Об этом сообщает polskieradio.

Политик отметил, что Польша готова помочь через свои порты с вывозом украинского зерна, так как в противном случае может возникнуть колоссальный дефицит в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

«А это в свою очередь может привести к голоду, инфляции и вслед за этим к глубокому экономическому кризису в тех странах, а это в свою очередь может отразиться на очень высоком уровне миграции в Европу и на большом напряжении на линии Европа — Африка. Мы уже сталкивались с этим несколько лет назад и не хотим возврата к этой ситуации», — сказал Моравецкий.

Также он подчеркнул, что полноценный вывоз зерна можно наладить только через порты Черного моря.

«Польша на условиях транзита зерна готова, и делаем это постоянно, предоставить нашу железную дорогу. Однако стоит отдавать себе отчет в том, что ничто не заменит возможности вывоза зерна через порт Одессы и другие порты Черного моря», — заключил польский премьер.

Ранее в Стамбуле было подписано соглашение о вывозе зерна с Украины по Черному морю.

Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «ООН признала за Россией право контролировать морские коммуникации Украины».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Латвии досрочно выселяют украинских беженцев из гостиницы
25 июня
Украинских беженцев, живущих в гостинице «Динабург» в Латвии, неожиданно поставили перед фактом, что они должны вскоре выселиться.
Украинские беженцы покончили с собой в Латвии
15 июля
Несколько беженцев, приехавших из Украины в Латвию, покончили жизнь самоубийством. Об этом заявила член правления Общества поддержки Украины, многолетний координатор лечения раненых солдат на Украине Яна Стрелец.
Били дубинками: стало известно, в каких условиях содержались беженцы в Литве
27 июня
Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила Литву в жестоком обращении с беженцами, прибывшими в страну через границу с Беларусью.
Премьер Польши: Варшава подпишет крупнейший контракт на поставку оружия Украине
7 июня
Польша подпишет крупнейший контракт за последние 30 лет на поставку оружия Украине. Об этом заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий во время посещения предприятия Stalowa Wola.
Новости партнёров
×