Новости

Подписано соглашение о вывозе зерна с Украины по Черному морю

Источник изображения: rbc.ru

Соглашение о вывозе зерна с Украины по Черному морю подписано в Стамбуле. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, сообщает «Интерфакс».

«Мы только что подписали документ об этой инициативе», — сказал он. Подписание соглашения Гутерриш назвал «маяком надежды в Черном море». Он подчеркнул важность имплементации договоренностей и поблагодарил Турцию за содействие в реализации инициативы, а также власти Украины и России за согласие подписать документ.

От России подпись под соглашением поставил министр обороны Сергей Шойгу, от Турции — глава Минобороны Хулуси Акар. Свою часть соглашения также подписали Турция, Украина и ООН. Со стороны Киева подписантом выступил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

В середине июня замминистра аграрной политики Украины Маркиян Дмитрасевич обвинял Евросоюз в бюрократии при экспорте зерна.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литовская общественница рассказала об усталости от украинских беженцев
21 июля
Литовцы устали от того, что украинские беженцы живут лучше их самих.
В Харьковской области начали выплачивать пенсии в рублях
21 июля
Военно-гражданская администрация (ВГА) Харьковской области получила первый транш российских рублей для выплаты пенсий на освобожденных территориях региона. Об этом заявил глава ВГА Виталий Ганчев.
Ждут возвращения ВСУ: украинские чиновники «окопались» в тылу у российских войск
22 июля
Совершенно незамеченной в российском медиапространстве осталась новость о том, что мэр Новой Каховки (Херсонская область) Владимир Коваленко и его первый заместитель Олег Тарабака выехали в Запорожье. Если вы не поняли, речь идет об украинских чиновниках, которые не пошли на сотрудничество с российской властью, ждали возвращения ВСУ и почти пять месяцев после начала специальной военной операции (СВО) наводили в городе свои порядки.
Восстановление Донбасса станет окном возможностей для России и Беларуси
22 июля
Возможны ли в Европе и США социальные бунты? Есть ли выход из сложившейся ситуации? Какие выгоды получает Россия и может получить Беларусь от восстановления Донбасса? На эти и другие вопросы в интервью аналитическому порталу RuBaltic.Ru ответила доктор политических наук, профессор СПбГУ Наталья Еремина.
Новости партнёров
×