Новости

Власти Калининградской области ожидают от Литвы официальных объяснений по оплате транзита

Источник изображения: yandex.ru

Власти Калининградской области ожидают от Литвы подробного комментария по вопросу остановки железнодорожного сообщения с 1 сентября. Об этом заявил руководитель пресс-службы региона Дмитрий Лысков, сообщает РИА Новости.

«Мы ждем сейчас реакцию более официальную, чем комментарий в СМИ литовских властей по поводу того, как транзит будет работать с 1 сентября», — сказал Лысков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что власти области продолжают субсидировать морскую переправу.

«Понимая, что ответ может быть достаточно неоднозначным от литовцев, продолжаем вести работу по субсидированию нашей морской переправы в порты Санкт-Петербурга и Ленинградской области», — отметил Лысков.

Действия балтийской республики глава пресс-службы объяснил «игрой литовских властей, которые пытаются опять вывести этот вопрос в топ европейской новостной повестки».

Ранее министр транспорта Литвы Марюс Скуодис заявил, что проблемы, которые могут возникнуть с оплатой перевозки российских грузов, вынудят Литву остановить железнодорожный транзит в Калининградскую область.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Губернатор Калининградской области предупредил о последствиях проблем с литовским банком
28 июля
Прекращение работы литовского «Шяуляй банка» с Россией может привести к тому, что железнодорожный транзит в Калининградскую область станет бесплатным или остановится. Об этом заявил губернатор региона Антон Алиханов.
В Кремле оценили вероятность остановки транзита в Калининград после 1 сентября
29 июля
Вопрос транзита грузов в Калининград после 1 сентября необходимо решать в рамках диалога, иначе потребуются другие меры.
Россия передала ноту Литве из-за банковских проблем с транзитом в Калининград
28 июля
Москва направила в МИД Литвы ноту из-за того, что литовский «Шяуляй банк», через который проводились операции с калининградским транзитом, заявил о скором прекращении работы с Россией.
Советник президента Литвы вывел новую «формулу» нацбезопасности для стран Балтии
2 августа
Отсутствие российского газа создает проблемы для стран Балтии, но укрепляет их национальную безопасность. Об этом сообщил советник президента Литвы Кестутис Будрис.
Новости партнёров
×