Новости

Били и душили коленом: в Польше после избиения полицейскими скончался украинец

Источник изображения: wiadomosci.dziennik.pl

В польском Вроцлаве сотрудники полиции задержали и жестоко избили 25-летнего украинца, после чего он скончался. Инцидент произошел еще в июле, но известно о нем стало только сейчас, пишет Gazeta Wyborcza.

По данным издания, украинец работал в Польше в сфере строительства. 30 июля он ехал в общественном транспорте. Водитель автобуса, заметив, что молодой человек находится в состоянии алкогольного опьянения и ведет себя неадекватно, вызвал полицию.

Стражи правопорядка, приехавшие на вызов, утверждали, что молодой человек был агрессивен, поэтому им пришлось применить слезоточивый газ, затем на украинца надели наручники и увезли его в вытрезвитель.

В распоряжении газеты оказалась видеозапись с камер наблюдения из вытрезвителя во Вроцлаве. Как утверждается в публикации, к задержанному необоснованно применили насилие, его поведение не было агрессивным.

«Полицейские избивали украинца кулаками и дубинками, прижимали его голову к полу и душили коленом», — говорится в публикации.

Издевательства над молодым человеком продолжались до тех пор, пока не вмешался врач, однако он не смог реанимировать пациента, и украинец скончался.

Расследованием дела занимается прокуратура. По одной версии, украинец скончался от удушения, по другой — от проблем с сердцем. Двух полицейских, учувствовавших в избиении, уволили, еще четверых отстранили от работы. В том случае, если вина правоохранителей будет доказана, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Сейчас во Вроцлаве находится украинский консул, он должен ознакомиться с ходом расследования дела.

Напомним, в июне в Польше на пляже украинца избили до потери сознания за то, что он говорил на родном языке.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Операция Ковчег»: самолет из Кабула доставил в Великобританию около 200 кошек и собак
29 августа 2021
Бывший десантник Королевской морской пехоты и основатель благотворительной организации Nowzad Dogs в Кабуле Пен Фартинг на частном чартерном самолете эвакуировал из Афганистана животных из своего приюта и доставил их в Лондон.
«Дети бросались в рассыпную»: в Эстонии у здания школы произошла стрельба
31 августа 2021
В Эстонии в городе Кохтла-Ярве у здания пустующей школы произошла стрельба. Об этом сообщается в группе «Кохтла-Ярве, Йыхви. Я люблю свой город» в Facebook.
Литва судит гражданина Германии за попытку ввезти полкило героина из Беларуси
28 августа 2021
55-летний Кристиан Зель из Германии предстал перед судом в Литве за попытку ввезти 0,5 кг героина из Беларуси.
В Литве во время установки забора на границе с Беларусью погиб пожарный
1 сентября 2021
В Литве сотрудник Департамента противопожарной безопасности и спасения во время установки ограждения на границе с Беларусью получил смертельную травму.
Новости партнёров
×