Новости

Палецкис: референдум по вступлению Литвы в Евросоюз был фактически куплен

Источник изображения: yandex.ru

Референдум по вступлению Литвы в Евросоюз (ЕС) был фактически куплен. Об этом в рамках проекта RuBaltic.Ru «СтрИмные новости» рассказал литовский оппозиционный политик Альгирдас Палецкис.

По его словам, голосование в мае 2003 года проходило два дня, чтобы обеспечить явку.

«Самое главное и самое антиконституционное — это то, что власти договорились с торговым центром Maxima — это сеть магазинов — что те, кто идут на выборы, как только приходят, получают купон и с этим купоном могут сразу бежать в магазин. И всё было очень продумано: для мужчин — это купон на бутылку пива бесплатную, а для женщин был придуман порошок стиральный. И таким образом была явка фактически куплена», — сказал Палецкис.

Оппозиционер добавил, что после вступления Литвы в Евросоюз началась безработица, люди вынуждены были искать рабочие места в других странах Запада.

Есть ли в Литве свобода слова и демократия? — Альгирдас Палецкис © RuBaltic•Ru

Ранее Палецкис рассказал, что первый фактический руководитель Литвы после распада СССР Витаутас Ландсбергис тайно «рулит» балтийской республикой при любом президенте.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Литвы уличила антипрививочников в желании дружить с Россией
26 августа
Митинг литовских антипрививочников, запланированный на 10 сентября, будет направлен не против антиковидных ограничений, а против внешней политики страны.
В Литве призвали международное сообщество следить за авиарейсами Беларуси
21 августа
Министр транспорта и коммуникаций Литвы Мантас Скуодис призвал международное сообщество принять меры, чтобы предотвратить возможность со стороны Беларуси использовать авиасообщение для перевозки мигрантов.
Палецкис: Ландсбергис тайно «рулит» Литвой при любом президенте
2 сентября
Первый фактический руководитель Литвы после распада СССР Витаутас Ландсбергис расставил на ключевые посты в стране своих людей, в том числе в силовых структурах, судах, прокуратуре, полиции и Департаменте государственной безопасности (ДГБ).
Палецкис о воровстве на границе Литвы: от «диктаторского» режима нас охраняли «диктаторские» пограничники
2 сентября
В августе на протесты в Литве выходили не только те, кто был не согласен с ограничениями для непривитых от коронавируса, но и противники бардака, который сотворили власти балтийской республики в отношениях с Беларусью.
Новости партнёров