Новости

Эксперт рассказал о направленности учений «Восток-2018»

 
Источник изображения: riafan.ru

Военные учения «Восток-2018», которые Россия проведет совместно с Китаем, направлены на Центрально-Азиатский регион, где в ближайшем будущем могут возникнуть проблемы, считает руководитель Центра военно-политических исследований Алексей Подберезкин. Об этом он рассказал RuBaltic.Ru.

По его словам, Россия и Китай «очень внимательно следят за тем, как меняется ситуация в Афганистане, Иране и Ираке». Он заметил, что в регионе активно действуют бандформирования и «раздробленный ИГИЛ» (террористическая организация «Исламское государство», запрещенная в России).

«Для нас это имеет колоссальное значение, потому что силы ОДКБ достаточно небольшие. И в случае, если начнутся провокации крупномасштабные, ни Вооруженные силы Таджикистана, ни Туркмении, ни даже Казахстана противостоять в отдельности не смогут. Поэтому главное, что стоит за скобками — это способность России контролировать Центрально-Азиатские регионы и положение в бывших советских республиках», — заявил эксперт.

Ранее немецкое издание Handelsblatt сообщало, что учениями «Восток-2018» Россия хочет продемонстрировать НАТО свою военную мощь, а также тот факт, что она не находится в международной изоляции. Маневры пройдут с 11 по 15 сентября в Центральном и Восточном военных округах России и станут крупнейшими с 1981 года. В них примут участие около 300 тыс. военнослужащих, 36 тыс. единиц наземной техники и более 1 тыс. летательных аппаратов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Сквернялис назвал чрезмерными расходы на всеобщий призыв в армию
30 августа 2018
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис считает чрезмерными затраты на введение всеобщего призыва в армию.
Грибаускайте обвинила социал-демократов в безответственности из-за противопоставления обороны и соцсферы
28 августа 2018
Партии, противопоставляющие оборонные и социальные нужды, являются безответственными, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.
Парламентские партии Литвы решили увеличить расходы на оборону
28 августа 2018
Лидеры парламентских партий Литвы собираются на встречу с премьер-министром Саулюсом Сквернялисом 28 августа для обсуждения роста расходов на оборону.
ВВС Германии приступили к охране воздушных страниц Прибалтики
30 августа 2018
ВВС Германии приступили к миссии охраны воздушного пространства Прибалтики.
Обсуждение ()
Новости партнёров