Новости

МИД Беларуси обвинил CNN во вранье и цензуре после интервью с Лукашенко

Источник изображения: president.gov.by

Телеканал CNN показал в эфире сумбурную компиляцию, длительность которой составила менее 10 минут, вместо полноценного интервью с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Об этом заявил пресс-секретарь МИД республики Александр Глаз, передает ОНТ.

Отмечается, что слова белорусского лидера вырезали и вырвали из контекста. Изначально интервью длилось около часа.

«У нас минимальный набор требований к журналистам. И к CNN мы выдвинули только одно условие — выдать интервью без купюр. Но как можно самому интервью в репортаже CNN посвятить 25% времени, а всё остальное — закадровый текст и нарезка картинок?» — сказал Глаз.

Также он добавил, что «интервью» представлено как эксклюзив по просьбе самого Лукашенко, а озаглавлено на сайте канала как «схватка».

По словам пресс-секретаря, запросы на интервью с белорусским лидером регулярно поступают из разных стран, в том числе из Японии, ОАЭ и США.

Напомним, отвечая на вопросы американского канала CNN, Лукашенко рассказал, когда покинет свой президентский пост, а также жестко опроверг обвинения Евросоюза об организации миграционного кризиса в странах Балтии и Польши.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко раскрыл подробности убийства сотрудника КГБ в Минске
1 октября
В квартире в Минске, где в конце сентября во время штурма был застрелен сотрудник КГБ, велась прямая трансляция на Польшу и США.
Запад сделал ставку на террор в Беларуси
30 сентября
Убийство офицера КГБ Республики Беларусь вызвало публичное одобрение лидеров белорусской оппозиции за рубежом. Такое решение играть ва-банк не могло быть принято ими без согласования и гарантий безопасности от стран, на территории которых они пребывают.
Лукашенко оценил возможность вхождения Беларуси в состав России и других стран
30 сентября
Вопрос о вхождении Беларуси в состав США, Великобритании или России на повестке дня не стоит. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко.
Европарламентарий от Литвы нашел разницу между Путиным и Лукашенко
1 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко якобы «украл» результаты президентских выборов после их проведения, а российский президент Владимир Путин «сделал то же самое, но до выборов [в Госдуму]», утверждает постоянный докладчик Европарламента по России Андрюс Кубилюс (Литва).
Новости партнёров