×
Новости

Суд Санкт-Петербурга начал рассмотрение дела о признании геноцидом блокады Ленинграда

Источник изображения: yandex.ru

В Санкт-Петербургском городском суде началось рассмотрение по существу заявления прокурора о признании блокады Ленинграда геноцидом. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем telegram-канале.

Ожидается, что в ходе открытого процесса выступят специалисты-историки Никита Ломагин и Александр Дюков, а также первый свидетель — жительница блокадного Ленинграда Нина Сигал.

«Заявителем приобщен ряд материалов, в том числе расчет ущерба, причиненного блокадой Ленинграда, фото и видео, предоставленные архивами. Заинтересованным лицом приобщены копии дневников из музея», — указывается в сообщении.

Ранее МИД Германии объяснил, почему выплаты жертвам блокады Ленинграда коснулись только евреев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Люди дергались в конвульсиях под кинжальным огнем пулеметов, все было залито кровью: трагедия Бабьего яра
30 сентября 2022
Уже 27-28 сентября в Киеве на стенах домов, заборах и столбах появились объявления на грубой цветной бумаге с текстом на украинском, русском и немецком языках:
Советское военное искусство — на пике мастерства: Моонзундская десантная операция
28 сентября 2022
Десантная операция по освобождению островов Моонзундского архипелага, что рядом с Эстонией, началась 28 сентября 1944 г. и была по масштабам самой большой из проведенных Краснознаменным Балтийским флотом во время Великой Отечественной войны.  
На помощь сербским братьям: Белградская наступательная операция
29 сентября 2022
28 сентября 1944 г. Красная армия начала Белградскую стратегическую наступательную операцию против войск гитлеровской Германии. Советские и болгарские солдаты атаковали позиции нацистов вместе с отрядами Народно-освободительной армии Югославии. В ходе боев были освобождены обширные территории на востоке страны, а также ее столица Белград
КС РФ признал конституционным принятие новых регионов
2 октября 2022
Конституционный суд России (КС) признал соответствующими Основному Закону договоры о принятии в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.
Новости партнёров