Новости

Первый блок БелАЭС включен в объединенную энергосистему Беларуси

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Первый энергоблок Белорусской атомной электростанции (БелАЭС) включен в объединенную энергосистему страны. Об этом в своем телеграм-канале сообщает Министерство энергетики республики.

«В 12:03 турбогенератор первого энергоблока Белорусской АЭС включен в объединенную энергосистему страны», — говорится в сообщении.

Физический пуск первого энергоблока БелАЭС был произведен 7 августа. Тогда в корпус реактора загрузили тепловыделяющую сборку со свежим ядерным топливом. 30 октября на объекте успешно была опробована турбина. Энергетический пуск первого энергоблока планируется в ноябре текущего года.

БелАЭС расположена в 50 километрах от Вильнюса, из-за этой близости Литва считает ее угрозой национальной безопасности. Власти балтийской республики требуют закрытия атомной электростанции. Беларусь считает, что претензии Литвы лежат в политической плоскости.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Штаб разоблачителей Путина и другие организации, которые впору создавать на Западе
31 октября 2020
Кандидат в президенты США Джо Байден пообещал, что в случае его победы на выборах «дни тирании Путина» будут сочтены.
«Газпром» отреагировал на просьбу Польши снизить цену на газ
2 ноября 2020
«Газпром» получил обращение польской нефтегазовой компании PGNiG с просьбой снизить цену на газ с 1 ноября и указал на то, что контрагент имеет на это право.
Латвийские власти придумали способ блокировать белорусскую электроэнергию
2 ноября 2020
В Латвии разработали методику по вычислению белорусской электроэнергии, которую утвердила Комиссия по регулированию общественных услуг республики. Об этом рассказал руководитель Комиссии Роланд Ирклис.
Байден накажет Польшу за поддержку Трампа
29 октября 2020
В президентской гонке в США симпатии Евросоюза всецело на стороне Джо Байдена. Но есть как минимум одна европейская страна, которая все фишки поставила на Трампа и может за это поплатиться. Речь идет о Польше.
Обсуждение ()
Новости партнёров