Новости

В Раде заявили о существовании на Украине только одного народа

 
Источник изображения: ria.ru

Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков считает, что в стране существует только один народ. Об этом он заявил на заседании согласительного совета парламента, сообщает РБК.

Таким образом Разумков прокомментировал слова спикера Госдумы России Вячеслава Володина о том, что нетерпимость к малым народам со стороны Киева может спровоцировать выход некоторых областей из состава страны.

«Я хотел бы отметить, что на Украине нет ни малых, ни средних, ни больших народов, на Украине есть украинский народ. Да, он многонациональный, может разговаривать на разных языках. Но это единый народ, единая страна. И я хотел бы всех уверить — если кто-то будет надеяться, что будут отваливаться, отходить еще какие-то территории, то это только мечты», — сказал Разумков.

По его словам, власти будут прилагать максимум усилий для того, чтобы консолидировать украинское общество вокруг тех, кто его будет объединять.

Напомним, ранее Вячеслав Володин в ответ на попытки украинской делегации помешать выступлению депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека в ООН заявил, что притеснение малых народов Украины и национализм могут повлечь распад страны. 



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На форуме ООН де-факто признали Крым российским
29 ноября
Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек выступил на форуме ООН после продолжительных попыток Украины сорвать его речь — права крымчанина отстояла сама председатель заседания.
Захарова напомнила о Крыме в ответ на предложение Киева принять «пару областей»
2 декабря
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала предложение вице-премьера Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы принять «пару российских областей».
Зеленский надеется, что США «могут помочь решить ситуацию с Крымом»
2 декабря
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что власти США могут помочь вернуть Крым. Об этом он заявил в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza.
Первый президент Украины напутствовал Зеленского перед встречей с Путиным
1 декабря
Президент Украины Владимир Зеленский должен руководствоваться прежде всего национальными интересами на предстоящих 9 декабря переговорах в «нормандском формате» с лидерами России, Германии и Франции.
Обсуждение ()
Новости партнёров