Новости

Венгрия предложила России совместно защищать права нацменьшинств на Украине

 
Источник изображения: ria.ru

Парламент Венгрии обратился в Госдуму России с предложением объединить усилия для защиты прав национальных меньшинств на территории Украины. Об этом сообщил спикер парламента РФ Вячеслав Володин, пишет ТАСС.

По его словам, после принятия Верховной радой закона о языке такого права лишены народы, проживающие на территории Украины.

«Если мы говорим, что Украина хочет стать европейской страной, в первую очередь она должна избавиться от таких рудиментов, как национализм в политике. Нельзя спускать с рук националистам их поведение», — заявил Володин.

Российская сторона, по мнению спикера Госдумы, будет продвигать свою точку зрения в ПАСЕ и Парламентской ассамблее ОБСЕ.

Напомним, ранее Володин прокомментировал попытки украинской делегации помешать выступлению депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека на форуме ООН. Спикер заявил, что притеснение малых народов Украины и национализм могут повлечь выход ряда областей из состава страны. 



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Захарова напомнила о Крыме в ответ на предложение Киева принять «пару областей»
2 декабря
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала предложение вице-премьера Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы принять «пару российских областей».
Зеленский надеется, что США «могут помочь решить ситуацию с Крымом»
2 декабря
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что власти США могут помочь вернуть Крым. Об этом он заявил в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza.
Первый президент Украины напутствовал Зеленского перед встречей с Путиным
1 декабря
Президент Украины Владимир Зеленский должен руководствоваться прежде всего национальными интересами на предстоящих 9 декабря переговорах в «нормандском формате» с лидерами России, Германии и Франции.
«Ради исторической справедливости»: Украина готова принять несколько областей России
2 декабря
Вице-премьер правительства Украины по вопросам интеграции в ЕС и НАТО Дмитрий Кулеба заявил, что страна не против принять в свой состав пару областей России. Об этом он написал на своей странице в Twitter.
Обсуждение ()
Новости партнёров