Новости

Обыски в Латвии прошли минимум у шести журналистов

 
Источник изображения: http://www.tvc.ru/

Служба государственной безопасности Латвии провела обыски как минимум у шести журналистов, им предъявлены подозрения в нарушении санкционного режима против России. Об этом RuBaltic.Ru сообщил главный редактор Baltnews Андрей Стариков.

«Происходит правовой беспредел. За нарушение санкционного режима может грозить до восьми лет лишения свободы или денежный штраф. Масштабы репрессий таковы, что мы понимаем, что [это] не инициатива только Латвии», — заявил глава агентства. 

Как сообщалось ранее, сотрудники Службы государственной безопасности пришли с обысками к бывшему главреду Baltnews Андрею Яковлеву и его жене журналистке Ирине Литвиновой. Впоследствии были задержаны латвийский журналист и правозащитник Владимир Линдерман и журналистка Алла Березовская.

3 декабря Facebook заблокировал страницу Baltnews. Стариков считает, что это сделано «под диктовку западных спецслужб». 

Постпредство России при ОБСЕ назвал действия властей Латвии против российских журналистов грубым нарушением Ригой обязательств ОБСЕ по свободе слова.

 Журналисты под следствием / О политических преследованиях в Латвии — из первых уст

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Это п****ц!» Журналист о задержаниях и обысках у русскоязычных сотрудников СМИ в Латвии
4 декабря 2020
Вы можете забрать у нас технику, например. Лишить возможности писать в сети. Тогда нам просто придется громче говорить ртом. И в ваших интересах не услышать все то, что вы в нас копите.
К латвийским журналистам Андрею Яковлеву и Ирине Литвиновой пришли с обыском
3 декабря 2020
Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) Латвии ведут обыск у журналиста, бывшего главного редактора Baltnews Латвия Андрея Яковлева и его супруги и коллеги Ирины Литвиновой.
Гаспарян о задержании журналистов: РФ пора отзывать послов из стран Балтии и вводить санкции
4 декабря 2020
России пора принимать кардинально жесткие меры в ответ на действия властей стран Балтии в отношении русскоязычных журналистов. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал писатель и историк Армен Гаспарян.
В центре Риги прошел пикет против задержания в Латвии журналистов (видео)
4 декабря 2020
В латвийской столице прошел необъявленный пикет против обысков и задержания местных русскоязычных журналистов, которые накануне провела Служба государственной безопасности республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров