Новости

Организатор гей-вечеринок в Брюсселе: меня регулярно навещают и польские политики

 
Источник изображения: Fotorzepa © Piotr Guzik

«На моих мероприятиях появляется много общественных деятелей из разных стран, в том числе польские политики из "Право и справедливость"». Об этом в интервью польскому порталу Onet заявил Давид Манжелей — организатор скандальной вечеринки в Брюсселе, на которой был задержан депутат Европарламента и несколько дипломатов.

Манжелей утверждает, что в течение двух лет он организовывал подобные мероприятия, которые нередко собирали более сотни участников. По его словам, четыре варшавских политика из «Право и справедливость» — его постоянные гости.

«На моих мероприятиях появляется много общественных деятелей из разных стран, в том числе польские политики из "Право и справедливость". Я не хочу называть их имена. У них есть семьи, и они с самого начала просили сохранить в секрете свое участие», — утверждает Манжелей.

По его словам, указанные политики от правящей партии не депутаты Европарламента, но выполняют важные общественные функции в Польше, являются народными избранниками или занимают государственные должности.

Манжелей также уверяет, что его секс-вечеринки посещают и общественные деятели из других стран: из Украины, Франции, Германии, Нидерландов, Люксембурга, Швейцарии и Испании. Однако, по его словам, наиболее частыми гостями являются поляки и венгры.

Напомним, ранее полиция пресекла незаконную массовую вечеринку в популярном среди геев районе в центре Брюсселя. По данным прокуратуры, на мероприятии собрались 25 человек. Один из них оказался венгерский 59-летний депутат Европарламента Йожеф Сайер, у которого полиция обнаружила наркотики. Сайер признался, что присутствовал на данной секс-вечеринке, однако он отрицает, что употреблял или имел при себе наркотики. Спустя несколько дней он подал в отставку. Кроме него в числе задержанных высокопоставленных лиц оказался эстонский дипломат. Однако МИД Эстонии поспешил отметить, что он «участвовал на мероприятии как частное лицо».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша добила свою репутацию обвинением в адрес России
17 ноября 2020
В правительстве Польши обвинили Россию в разрушении репутации страны. Заявление вызвало ёрническую реакцию не только в России, но и в самой Польше.
Нил Ушаков стал членом группы Европарламента по правам ЛГБТИ
19 ноября 2020
Евродепутат от Латвии, бывший мэр Риги Нил Ушаков вошел в состав международной группы Европейского парламента по правам ЛГБТИ.
В Брюсселе «накрыли» секс-вечеринку с участием депутата ЕП и нескольких дипломатов
1 декабря 2020
Полицейские Брюсселя внезапно нагрянули в один из баров, где в нарушение мер по борьбе с коронавирусом проводилась секс-вечеринка, участниками которой оказались и высокопоставленные политики.
Пропагандирующий семейные ценности евродепутат подал в отставку после секс-скандала в Брюсселе
2 декабря 2020
59-летний депутат Европарламента от Венгрии Йожеф Сайер, задержанный в Брюсселе на запрещенной секс-вечеринке, подал в отставку.
Обсуждение ()
Новости партнёров