Новости

Обозреватель Forbes допустил отправку на Украину комплексов Stinger из США

Источник изображения: inosmi.ru

Армия Украины может столкнуться с серьезными проблемами в случае конфликта из-за отсутствия современных комплексов противовоздушной обороны. Об этом на страницах журнала Forbes пишет обозреватель Дэвид Экс.

По его словам, в настоящее время на вооружении украинской армии находятся унаследованные от Советского Союза зенитные ракетные комплексы С-300, а также «Тунгуска», «Оса-АКМ», «Стрела-10» и «Тор». Помимо этого, некоторые подразделения оснащены зенитными установками ЗУ-23 и переносными зенитными ракетными комплексами «Игла». 

Эксперт подчеркивает, что на данный момент состояние украинских систем ПВО можно оценить как плачевное, поэтому эффективность этой «древней техники» можно поставить под большое сомнение.

Аналитик напомнил, что в последние недели в СМИ активно муссируются слухи о «вероятном российском вторжении», поэтому США могут решиться на передачу Украине переносных зенитных ракетных комплексов FIM-92 Stinger.

Разговоры о скором вторжении России на Украину идут уже месяц сплошным потоком. Первоначально эти заявления шли только из США и отрицались на самой Украине, но затем Киев «взял под козырек» и сам заговорил о военном вторжении. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «США готовят Украину в жертву "сдерживанию" России».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин пригрозил ответом на размещение ударных комплексов на Украине
30 ноября 2021
Россия уже сейчас может ответить на возможное размещение на Украине ударных комплексов, нацеленных на Москву.
Захарова заявила об отправке половины украинских военных в зону конфликта в Донбассе
1 декабря 2021
Киев стянул в район конфликта в Донбассе половину численности украинских Вооруженных сил. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Страны НАТО обсудили введение санкций против России в случае «агрессии на Украине»
30 ноября 2021
Главы МИД стран НАТО на саммите в Риге обсудили возможность введения экономических санкций и политических мер против России в случае «агрессии на Украине».
Лукашенко: «Буду делать всё, чтобы Украина стала нашей»
1 декабря 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко готов оказать полную поддержку России в случае какого-либо конфликта с Украиной.
Новости партнёров
×