Новости

Соцсети и телеграм-канал «Радыё Свабода — Беларусь»* признаны экстремистскими

Источник изображения: rt.com

Материалы telegram-канала «Радыё Свабода — Беларусь»* и продукция издания в соцсетях и в YouTube признаны экстремистскими. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси (ГУБОПиК).

«Судом Центрального района Минска по материалам ГУБОПиК МВД Республики Беларусь информационная продукция telegram-канала "Радыё Свабода – Беларусь", его аналогов в социальных сетях и видеохостинге YouTube признаны экстремистскими материалами. Обращаем внимание! Хранение экстремистских материалов, а равно подписка на telegram-каналы и чаты, признанные экстремистскими, преследуется по закону!» — заявили в ГУБОПиК.

В начале ноября МВД Беларуси внесло в реестр экстремистских формирований интернет-ресурсы польского телеканала «Белсат». В начале октября Следственный комитет Беларуси возбудил уголовные дела в отношении сотрудников независимого издания tut.by за разжигание национальной, религиозной или иной социальной вражды или розни.

*«Радио Свобода» внесено в России в реестр иностранных агентов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вся надежда — на Россию: Молдова ждет возобновления поставок «Спутника V»
14 ноября 2021
Интервью с главным редактором издания Cenzura.md, кандидатом в мэры города Бельцы от партии «Наши» Дарьей Федоровой.
Охрана Зеленского сбила журналистку (видео)
26 ноября 2021
Кортеж президента Украины Владимира Зеленского сбил журналистку телеканала «Прямой» во время выезда с локации, где прошла пресс-конференция главы государства.
Русский союз Латвии назвал приговор журналисту Алексееву зачисткой информпространства
29 октября 2021
Приговор русскоязычному латвийскому журналисту Юрию Алексееву является элементом проводимой властями балтийской республики зачистки информационного пространства от независимых СМИ.
Ушел из жизни легендарный ведущий программы «Время»
30 октября 2021
Знаменитый советский и российский теле- и радиоведущий Игорь Кириллов умер на 90-м году жизни.
Новости партнёров
×