Новости

Счета «Железной дороги Молдовы» заблокировали из-за огромных долгов

 
Источник изображения: avtonomia.md

Государственному предприятию «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) заблокировали счета из-за огромных долгов, в том числе по зарплате сотрудникам. Об этом было объявлено во время заседания комиссии парламента республики по контролю за государственными финансами, сообщает Jurnaltv.md.

Как отметил председатель комиссии Игорь Мунтяну, по данным на конец 2020 года кредитная задолженность ЖДМ составила 459,4 млн леев (около 22 млн евро). Кроме того, компания должна выплатить своим сотрудникам зарплату на сумму 35,9 млн леев (около 1,7 млн евро).

«В связи с наличием долгов по зарплате, счета ЖДМ заблокированы. Задолженность по зарплате за несколько месяцев создает довольно проблемную ситуацию для антикризисного управления этим предприятием. За все упущения и ошибки в управлении кто-то должен нести ответственность», — подчеркнул Мунтяну.

На заседании комиссии представители ЖДМ заявили, что приостанавливают движение местных и пригородных пассажирских поездов с 12 февраля на неопределенный срок.

Сейчас расследованием сложившейся ситуации в госкомпании занимается специальная парламентская комиссия. Отчет о результатах и выводах расследования будет представлен депутатам не раньше, чем через два месяца.

Ранее стало известно, что «Латвийская железная дорога» (Latvijas dzelzceļš) выставила на аукцион около 4 300 тонн металлолома, в том числе рельсы различной длины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия распродает железную дорогу на металлолом
27 января
«Латвийская железная дорога» (ЛЖД) планирует с февраля по май продать на аукционах примерно 4 300 тонн металлолома. Под словом «металлолом» подразумеваются рельсы, части стрелок и другие элементы железнодорожной инфраструктуры Латвии, которые оказались ей не нужны в условиях обвального падения грузовых перевозок.
«Латвийская железная дорога» выставила на продажу рельсы
25 января
«Латвийская железная дорога»  (Latvijas dzelzceļš) выставила на аукцион около 4 300 тонн металлолома, в том числе рельсы различной длины.
Вернись, я все прощу: Украина хочет возродить железнодорожное сообщение с Крымом и Москвой
29 января
«Украинская железная дорога» («Укрзализныца») собирается восстановить железнодорожное сообщение с граничащим с Крымом регионом, а затем с Донбассом и столицей РФ.
В Латвии отказались от закупки пассажирских дизельных поездов
8 января
Латвийская государственная компания Pasažieru vilciens отказалась от закупки восьми пассажирских дизельных поездов.
Обсуждение ()
Новости партнёров