×
Новости

Лукашенко рассказал Соловьеву, зачем ему понадобился автомат (видео)

Источник изображения: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко объяснил, почему в августе 2020 года появился на публике с автоматом в руках. Об этом глава государства рассказал в интервью российскому журналисту Владимиру Соловьеву, сообщает telegram-канал «Пул Первого».

По его словам, организаторы массовых беспорядков начали распространять слухи о том, что Лукашенко сбежал из страны.

«Я — автомат в руки, бронежилет надел, даже шлем забыл надеть. Я же не знал, что это произойдет. Никто не дрожал. Я знал, как действуют наши ребята [из правоохранительных органов]. Они выполняли всё, что я им говорил. Но я им должен показать, что я никуда не сбежал, я здесь. И дети мои тоже. Я сел в вертолет и буквально через несколько минут приземлился там. Автомат был со мной», — рассказал Лукашенко.

Белорусский лидер указал, что резиденция президента в такие периоды является вожделенным местом для «любого подонка».

«Они и планировали нападение на резиденцию. Я исходил из того, что возможно. Если они пошли уже на штурм Дворца Независимости — это большой риск. И они знали, что это — черта», — сказал Лукашенко.


Напомним, вечером 23 августа 2020 года президент Беларуси Александр Лукашенко прилетел на вертолете к своей резиденции в Минске. В это время по всей стране шли массовые протесты. Президент вышел из вертолета с автоматом в руках. Эти кадры распространили многие мировые СМИ. Позже президент признался, что это был «важный момент его жизни».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литва готовится к газовой блокаде: Россия будет снабжать Калининград по морю
31 января 2022
В Литве разработан план обеспечения энергетической безопасности на случай прекращения поставок российского газа. Официальный Вильнюс встревожила информация о возвращении в Калининград плавучей регазификационной установки (ПРГУ) «Маршал Василевский» с крупной партией груза на борту.
«Никогда его поведение не прощу»: Лукашенко резко высказался в адрес главы МИД Литвы
28 января 2022
Народ Литвы никогда не был и не будет для белорусов врагами. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Тихановская обсудила с премьером Литвы «кошельки» режима Лукашенко
31 января 2022
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская поблагодарила премьер-министра Литвы Ингриду Шимоните за прекращение транзита продукции «Беларуськалия» и пригласила ее принять участие в белорусском бизнес-форуме в Вильнюсе.
«Транзит власти» в Беларуси: все заточено на то, чтобы остался Лукашенко
29 января 2022
Осталось меньше месяца до референдума по новой Конституции Республики Беларусь. Уйдет ли Александр Лукашенко? Как будут править страной по-новому? Эти вопросы остаются открытыми, однако уже сейчас многое ясно из проекта нового Основного закона.
Новости партнёров