×
Новости

В Донецке зафиксированы два прямых попадания снарядов украинских боевиков в жилые дома (фото)

Источник изображения: RuBaltic.Ru

Два прямых попадания в жилые многоквартирные дома зафиксированы при обстреле Киевского района Донецка со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

«Прямое попадание в кровлю четырехэтажного жилого дома по ул. Артёма. Полностью уничтожены кровля, стены квартиры на 4-м этаже и перекрытие между 4 и 3 этажами. Прямое попадание в кровлю пятиэтажного жилого дома по ул. Россини», — заявил Кулемзин.

Также он уточнил, что во время обстрела получила ранение женщина 1993 года рождения.

Фото © Собкор RuBaltic.Ru в ДонбассеФото © Собкор RuBaltic.Ru в Донбассе

Кроме того, в результате обстрела уничтожено технологическое оборудование и повреждено остекление на автозаправочной станции.

Фото © Собкор RuBaltic.Ru в ДонбассеФото © Собкор RuBaltic.Ru в Донбассе

На месте обстрела работает оперативная группа представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). По их данным, под завалами могут находиться гражданские лица, спасатели ведут поиски.


На текущий момент зафиксированы повреждения по 17 адресам в Киевском районе. Всего украинские силовики выпустили 10 ракет РСЗО по этой части Донецка.

Фото © Собкор RuBaltic.Ru в ДонбассеФото © Собкор RuBaltic.Ru в Донбассе

Ранее Медведев назвал условие применения всех видов оружия на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Скрытая угроза: Россия и Беларусь укрепляют совместную биологическую безопасность
4 февраля
У границ России и Беларуси находятся десятки американских биолабораторий, деятельность которых сопровождается ухудшением эпидемиологической обстановки в странах, где эти объекты расположены. Как правило, речь идет об опасных и экономически значимых инфекциях, а также нетипичных для данных регионов заболеваниях. Учитывая рост угроз для Союзного государства со стороны НАТО, в настоящее время в целях усиления биологической безопасности Москва и Минск наращивают взаимодействие в этой сфере.
В Польше рассказали, когда на Украине «перемолотят» западную бронетехнику
4 февраля
Переданной Западом бронетехники хватит Украине на три месяца боев. Об этом заявил польский политолог Кристиан Холащинский.
Украинский пленный признался в расстреле мирных жителей Мариуполя
4 февраля
Попавший в плен украинский военный Владислав Кулык, служивший в 56-й бригаде морской пехоты, рассказал о расстреле восьми мирных жителей по приказу командира в Мариуполе.
Более 60 российских военных освобождены из украинского плена
4 февраля
В результате сложного переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории Украины возвращены 63 военнослужащих Вооруженных сил России. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.
Новости партнёров