Новости

Вячеслав Титов вернулся в горсовет Клайпеды

 
Источник изображения: nedelia.lt

Избирательный комитет «Titov ir teisingumas» («Титов и справедливость»), созданный главой клайпедского отделения партии «Союз русских Литвы» Вячеславом Титовым, получил два мандата на выборах депутата горсовета Клайпеды. Об этом на своей странице в Facebook написал Титов.

Он пояснил, что его блок остался единственной политической силой, которая будет представлять интересы русских в горсовете. «Titov ir teisingumas» набрал 5,79% голосов, тогда как другие объединения не преодолели четырехпроцентный барьер.

«Мы будем представлять ваши интересы в городском совете с честью и достоинством! Для защиты наших прав и ценностей будем стараться привлекать судебную власть, международное право и международные инструменты», — заявил Титов, поблагодарив избирателей за поддержку.

Вячеслав Титов сдал мандат депутата клайпедского горсовета в ноябре 2018 года. Незадолго до этого главный административный суд Литвы счел нарушением депутатской присяги его призыв не увековечивать память пособника нацистов Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса в Клайпеде.

Комитет «Titov ir teisingumas» был создан в октябре прошлого года. Муниципальные выборы в Литве прошли 3 марта.

Читайте также
«Мягкая сила» Прибалтики выветрилась из сознания россиян
1 марта
Прибалтика растратила свою «мягкую силу», которая давала ей реальную возможность влиять на умы и сердца россиян.
Трое россиян погибли в ДТП в Литве
26 февраля
В результате ДТП в Литве погибли трое граждан России.
Главный канал Литвы рассказал об акции RuBaltic.Ru в поддержку Юрия Меля (видео)
1 марта
В программе «Неделя» на Литовском национальном телевидении (LRT) вышел сюжет o проектах портала RuBaltic.Ru, направленных на поддержку Юрия Меля и привлечение внимания к политическим преследованиям в Литве.
Ахиллесова пята: отрицание Холокоста разрушит миф о «демократической Литве»
27 февраля
Отрицание Холокоста — «ахиллесова пята» литовской внешней политики: Запад готов прощать прибалтийским сателлитам многое, но только не это.
Обсуждение ()
Новости партнёров