Новости

Глава Минобороны Эстонии пожаловался в США на «российскую угрозу»

 
Источник изображения: stolitsa.ee

Глава эстонского Минобороны Юри Луйк на встрече в Вашингтоне с американским коллегой Марком Эспером обсудил «российскую угрозу». Об этом говорится в сообщении Пентагона, передает РИА Новости.

В релизе Пентагона указывается, что представители обоих ведомств заинтересованы в будущем Североатлантического альянса и обеспокоены вопросами безопасности. 

«Лидеры обсудили взаимную заинтересованность в будущем НАТО и обеспокоенность в области безопасности, в том числе Россию и ту непосредственную угрозу, которую она представляет для Балтийских стран», — сказано в релизе Пентагона.

Также в сообщении американского военного ведомства отмечается, что Эспер похвалил твердую приверженность Эстонии к сдерживанию «российской агрессии».

Примечательно, что несколько дней назад представитель США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Джеймс Гилмор заявил, что Россия не представляет угрозы для стран Прибалтики. Он добавил, что Литва, Латвия и Эстония входят в НАТО и участвуют в военных учениях, которые «не угрожают российскому народу».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Военнослужащий НАТО устроил дебош в таллинском спа-центре
8 января
Военнослужащий НАТО устроил потасовку в спа-центре таллинского района Мустамяэ. Конфликт пришлось гасить прибывшему наряду полиции. Позже солдат вернулся с извинениями.
Появились фото танков НАТО на российской границе
4 января
В распоряжении аналитического портала RUBaltic.Ru оказались фото танков НАТО на улицах Нарвы. Их предоставил редакции житель Нарвы, пожелавший остаться неизвестным.
Фото года британской армии стал полет Су-27 над Балтийским морем
5 января
Фотография полета российского истребителя Су-27 над Балтийским морем признана одной из лучших, сделанных Королевскими ВВС Великобритании. Запечатленный момент вошел в число самых незабываемых изображений.
Пентагон введет в строй базу ПРО в Польше с опозданием на четыре года
13 февраля
Строительство американской базы наземной противоракетной обороны (ПРО) на севере Польши завершится на четыре года позже намеченного срока. Объект будет введен в строй не ранее 2022 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров