Новости

Верховная рада отправила правительство Украины в отставку

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Депутаты Верховной рады отправили в отставку премьер-министра Алексея Гончарука, сообщает УНИАН. Это влечет за собой роспуск правительства Украины в полном составе.


Отставку Гончарука поддержали 353 народных депутата из 411 зарегистрированных в зале. Ни один не проголосовал против. 49 парламентариев воздержались от голосования, 9 не голосовали.

В заключительном слове премьер заявил, что за период его работы в правительстве «не крали и системно боролись с коррупцией с первого до последнего дня», сообщает «Интерфакс-Украина». Он также поблагодарил министров за выдержку, когда на них оказывалось давление.

«Я считаю, что у нас очень хороший президент, что он очень честный человек. За всё время я не получал от него ни одной незаконной команды, не было даже намеков на какую-то нечестную игру», — подчеркнул Алексей Гончарук.

Он выразил уверенность в сохранении следующим правительством Украины заданного его кабинетом курса. По его мнению, «мы на самом деле сделали очень много».

Алексей Гончарук был назначен премьер-министром Украины 29 августа 2019 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Раде возмутились отказом властей Украины праздновать 9 мая
2 марта 2020
Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Верховной раде Вадим Рабинович возмутился чествованием военных преступников на Украине и призвал остановить пропаганду фашизма в стране.
Зеленский созовет внеочередное заседание из-за кадровых перестановок в правительстве
29 февраля 2020
Украинский президент Владимир Зеленский назначил внеочередное заседание Верховной рады из-за планируемой ротации кадров в правительстве страны. Об этом рассказал глава фракции «Слуга народа» в Раде Давид Арахамия.
В Раде заявили о желании «швырнуть» на Москву атомную бомбу
2 марта 2020
У Киева нет атомной бомбы, чтобы «швырнуть» ее на Москву и таким образом решить проблему. Об этом заявил заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев.
Глава МИД Украины заявил о риске войны между Беларусью и Россией
18 февраля 2020
Между Беларусью и Россией существует риск возникновения вооруженного конфликта. Об этом в интервью чешскому изданию Respekt заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.
Обсуждение ()
Новости партнёров