Новости

В Раде заявили о желании «швырнуть» на Москву атомную бомбу

 
Источник изображения: коллаж RuBaltic.Ru

У Киева нет атомной бомбы, чтобы «швырнуть» ее на Москву и таким образом решить проблему. Об этом во время презентации нового телеканала «Дом», который будет вещать на Донбасс, заявил заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев, сообщает ТАСС.

«Мы не исключаем, что [со стороны России] будут предприняты средства радиоэлектронной борьбы против нашего вещания. Но атомной бомбы, чтоб швырнуть на Москву, у нас пока нет. А это — наиболее эффективный способ решить эту проблему раз и навсегда», — сказал Потураев.

По его словам, в эфире телеканала «Дом» в отношении России будет использоваться формулировка «страна-агрессор». А в новостных сюжетах о Донбассе — словосочетания «незаконные вооруженные формирования» и «линия соприкосновения».

С 1 марта Украина запустила в тестовом режиме новый государственный телеканал «Дом», который вещает на территории Донбасса. Новый ресурс будет транслировать украиноязычные и русскоязычные развлекательные программы, сериалы и кинофильмы.

Ранее стало известно, что Государственная национальная общественная телекомпания Украины, которой принадлежат два общенациональных телеканала — «UA: Первый» и «UA Культура», а также ряд региональных каналов, прекращает вещание из-за долга в размере €10,591 млн телеканалу Euronews.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский отказался разменивать Крым на Донбасс
26 февраля 2020
Украина не сможет вернуть Крым в ближайшее время, но этот вопрос является неотъемлемой частью национальной идеи страны.
Сурков: Украина не заслуживает чести возвращения Донбасса
26 февраля 2020
Донбасс не вернется в состав Украины, так как она этого не достойна. Об этом заявил бывший помощник президента России Владислав Сурков.
«Вон из Львова!»: радикалы набросились на депутата за отказ назвать Россию агрессором (видео)
27 февраля 2020
Во Львове националисты сорвали выездное заседание комитета Верховной рады по соцполитике и правам ветеранов за отказ нардепа Натальи Королевской («Оппозиционная платформа — За жизнь») назвать Россию страной-агрессором.
Зеленский созовет внеочередное заседание из-за кадровых перестановок в правительстве
29 февраля 2020
Украинский президент Владимир Зеленский назначил внеочередное заседание Верховной рады из-за планируемой ротации кадров в правительстве страны. Об этом рассказал глава фракции «Слуга народа» в Раде Давид Арахамия.
Обсуждение ()
Новости партнёров