Новости

Спецслужбы Литвы: Россия станет еще большей угрозой, чем раньше

 
Источник изображения: novostipmr.com

Россия будет представлять большую угрозу, чем раньше, и вряд ли Кремль в ближайшее время изменит свою риторику и политику. Такие выводы опубликованы в ежегодном отчете спецслужб Литвы.

Департамент государственной безопасности Литовской Республики и Департамент служб Министерства национальной обороны в своем докладе «Оценка угроз для обеспечения национальной безопасности в 2021 году» указали, что РФ давно отвергла «опасения Запада по поводу авторитаризма и нарушений прав человека как лицемерие, направленное на ослабление России и рассматривает критику режима внутри страны как перепродажу Западу». И, по мнению авторов, Кремль вряд ли в ближайшее время захочет что-либо менять в этом отношении.

«В российской риторике по вопросам внешней политики усиливаются тенденции изоляционизма: если Запад, Евросоюз, отдельные страны не захотят сотрудничать с Россией на условиях, установленных Россией, Россия сама наладит отношения с ними», — говорится в документе.

В докладе также указывается, что изолированная и закрытая от Запада Российская Федерация будет представлять большую угрозу, чем раньше, так как для нее может стать приоритетом усиление влияния в соседних странах для нейтрализации предполагаемых угроз, и «Кремль будут еще меньше сдерживать не только международные нормы, но и международное мнение».

Напомним, в феврале внешняя разведка Эстонии опубликовала доклад «Международная безопасность и Эстония 2021», в котором обвинила Россию в ведении психологической войны со странами Запада, целью которой является воздействие на иностранную аудиторию, изменение ее взглядов и поведения в национальных интересах РФ, в том числе для достижения целей ее Вооруженных сил. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва возмутилась соглашением России и Беларуси о перевалке нефтепродуктов
20 февраля
Министр коммуникаций и транспорта Литвы Марюс Скуодис возмутился заключением между Москвой и Минском соглашения о перевалке белорусских нефтепродуктов в российских портах.
Науседа озвучил санкции, которые он хотел бы видеть реализованными в отношении Кремля
18 февраля
Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что санкции против «Северного потока — 2» могут быть очень болезненными «для российского режима».
Эстонская разведка заявила о превращении Беларуси в российский военный округ
17 февраля
Департамент внешней разведки Эстонии в своем ежегодном отчете заявил о существовании так называемого «Белорусского военного округа» России, представляющего угрозу для НАТО.
Науседа призвал сохранять диалог с Россией
16 февраля
Президент Литвы Гитанас Науседа выступил за сохранение диалога с Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров