Новости

Россия бесплатно передаст Беларуси 10 тысяч тестов на коронавирус

 
Источник изображения: tass.ru

Россия безвозмездно передаст Беларуси диагностический материал для проведения 10 тысяч тестов на коронавирус. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев.

Соответствующее решение, по словам дипломата, приняли премьер-министр РФ Михаил Мишустин и вице-премьер, глава координационного совета по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова. Системы доставят в республику автомобилем-рефрижератором. В нем будет поддерживаться специальный температурный режим минус 20 градусов.

«По запросу российского посольства поставку осуществляет белорусская компания "Санта-Бремор", которая имеет в своем парке специальные автомобили — рефрижераторы. Очень важно в таких условиях гарантировать сохранность медицинских препаратов, чтобы они не были повреждены и были готовы к использованию в Беларуси», — заявил Мезенцев.

Ожидается, что тест-системы прибудут в Беларусь во второй половине дня 4 апреля. Число инфицированных коронавирусом в республике превышает 300 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США перехватили заказанные Германией медицинские маски по пути в Берлин
3 апреля
Соединенные Штаты в очередной раз перекупили груз медицинского оборудования, предназначенного другому государству для борьбы с коронавирусом. На этот раз пострадала Германия, оплатившая и ожидавшая партию медицинских масок.
В Литве на улицы городов вышли патрули военной полиции
3 апреля
С 3 апреля следить за порядком на улицах Вильнюса, Каунаса, Клайпеды, Шяуляя и Паневежиса будет военная полиция. Как сообщил пресс-секретарь литовского штаба обороны капитан Андрюс Дилда, дежурство патрулей будет осуществляться с 8:00 часов.
Зеленский подписал указ о гуманитарной помощи Италии в связи с коронавирусом
3 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский издал указ о предоставлении гуманитарной помощи Италии в связи с пандемией коронавируса.
В Европарламенте российскую помощь Италии посчитали попыткой снять санкции
3 апреля
Группа депутатов Европарламента (20 человек) считает, что Россия пытается использовать свою помощь Италии в борьбе с коронавирусом для отмены санкций Евросоюза.
Обсуждение ()
Новости партнёров