Новости

Лукашенко назвал сроки проведения президентских выборов в Беларуси

 
Источник изображения: dni.ru

Президентские выборы в Беларуси пройдут летом. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко во время переговоров в формате видеоконференции с коллегой из Молдавии Игорем Додоном, сообщает БелТА.

По словам белорусского лидера, дата предстоящих выборов будет определена в ближайшее время.

«У нас нет оснований здесь их [выборы] переносить, нет возможности по Конституции перенести эти выборы. Поэтому мы проведем выборы, в ближайшее время с датой определимся. Это будет точно летом. Крайний срок — конец августа», — заявил Лукашенко.

В конце марта президент Беларуси уже отмечал, что оснований для переноса выборов в стране нет. Позже он пообещал провести их честно и порядочно, заверив, что «никто над населением республики довлеть не будет».

На сегодняшний день в стране зарегистрировано 17 489 больных коронавирусом, 3 259 пациентов вылечились, 103 скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ВОЗ назвала причину резкого распространения коронавируса в Беларуси
1 мая 2020
Коронавирус в Беларуси стремительно распространяется из-за отсутствия адекватных мер физического дистанцирования граждан.
Конец «сланцевой революции»: США прощаются с нефтяной промышленностью
3 мая 2020
Американские энергоэксперты склоняются к мысли, что эпидемия коронавируса ознаменовала бесславный конец «сланцевой революции».
В Минобороны призвали не обращать внимания на нападки НАТО на российских военных медиков
3 мая 2020
Минобороны России объясняет попытки дискредитировать помощь военных вирусологов пострадавшим странам неумением НАТО реализовать собственный потенциал, рассказал замминистра обороны, генерал-полковник Александр Фомин. По его мнению, государства атлантического блока прибегли к недобросовестным приемам.
Лукашенко отказался отменять парад 9 мая в Минске
3 мая 2020
В Беларуси парад в честь Дня Победы пройдет 9 мая, несмотря на пандемию коронавируса, сообщил глава государства Александр Лукашенко. По его словам, праздничное мероприятие является «эмоциональной и глубоко идеологической вещью».
Обсуждение ()
Новости партнёров