×
Новости

«Планировал жизнь в России»: француз пытался прорваться из Польши в Калининградскую область

Источник изображения: скриншот видео

Гражданин Франции так хотел жить в России, что протаранил шлагбаум на границе Польши и Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба Варминьско-Мазурского пограничного департамента.

Утром 2 мая на погранпереход в Гжехотках приехал 36-летний житель Франции. Он объяснил пограничникам, что планирует свою дальнейшую жизнь в России. Однако в Калининградскую область его не выпустили, поскольку выяснилось, что необходимые для пересечения границы документы у него отсутствуют.

Около 15:00 мужчина снова появился на переходе и, не тормозя у пункта контроля, протаранил шлагбаум. Он остановился, когда увидел, что офицер пограничной службы расстилает на дороге ленту с шипами. Нарушителя задержали.

Во время осмотра его автомобиля Citroen было обнаружено 11 охотничьих патронов, на их ввоз в Польшу у мужчины не было разрешения. Француза оштрафовали за попытку пересечения государственной границы и отсутствие документа на ввоз патронов. После этого нарушителя отпустили.

Nowe życie, w nowym kraju © Straż Graniczna

Напомним, в 2020 году пьяный житель Польши на «Ауди» протаранил шлагбаум и врезался в забор на границе с Калининградской областью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Захарова предупредила о жестком ответе на захват школы при российском посольстве в Польше
30 апреля
Москва даст очень жесткий ответ на захват школы при посольстве России в Польше. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Захарова назвала провокацией захват в Польше школы при посольстве России
29 апреля
Захват школы при посольстве России в Варшаве можно охарактеризовать как провокацию. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Посольство РФ заявило о готовности к любым решениям Москвы после захвата школы Польшей
30 апреля
Диппредставительство РФ в Варшаве готово к любым решениям Москвы после захвата польскими властями здания российской школы. Об этом заявил посол России в Польше Сергей Андреев.
Польша намерена добиваться репараций от России после выплат от Германии
2 мая
Власти Польши рассчитывают получить репарации от Германии, а затем начать добиваться выплат от России. Об этом заявил глава Бюро международной политики канцелярии главы республики Марчин Пшидач.
Новости партнёров