Новости

МИД Латвии призвал жителей республики воздержаться от поездок в Беларусь

 
Источник изображения: yandex.ru

Министерство иностранных дел Латвии призывает жителей балтийской республики воздержаться от неважных поездок в Беларусь. Об этом заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Янис Бекерис, сообщает LSM.lv.

Представитель МИД уточнил, что по нынешнему порядку из Беларуси смогут выехать те люди, у которых есть разрешение на долгосрочное проживание в другой стране, но не чаще, чем раз в полгода.

«Принимая во внимание ситуацию с безопасностью, особо призываем оценить необходимость поездок в Беларусь. Кроме того, строгие правила миграции были еще ужесточены», — сказал Бекерис.

Ранее Государственный пограничный комитет Беларуси 31 мая сообщил, что для граждан республики и иностранцев, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание в стране, выезд пока ограничен.

Накануне министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич призвал как можно скорее ввести секторальные санкции против Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Осквернением флага Беларуси руководил сотрудник посольства США в Латвии (фото)
28 мая
За действиями МИД Латвии и Рижской думы 24 мая по снятию государственного флага Республики Беларусь стоит посольство США в Латвии.
Ряд сборных на чемпионате мира по хоккею намерен убрать свои флаги в поддержку Беларуси
29 мая
Часть команд чемпионата мира по хоккею, который сейчас проходит в Риге, заявила о намерении снять свои государственные флаги в знак солидарности с Беларусью. Об этом сообщил президент Федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис.
Агенты США уничтожили отношения Латвии с соседями
31 мая
Посольство США инициировало и возглавило спецоперацию с надругательством над государственным флагом Беларуси, что привело к фактическому разрыву дипломатических отношений Минска и Риги.
Глава МИД Латвии отреагировал на возбуждение против него уголовного дела в Беларуси
29 мая
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич отреагировал на возбуждение против него и мэра Риги Мартиньша Стакиса уголовного дела в Беларуси. Действия Минска глава МИД назвал «безумием режима Лукашенко».
Обсуждение ()
Новости партнёров