Новости

Глава МИД Латвии отреагировал на возбуждение против него уголовного дела в Беларуси

 
Источник изображения: yandex.ru

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич отреагировал на возбуждение против него и мэра Риги Мартиньша Стакиса уголовного дела в Беларуси. Действия Минска глава МИД назвал «безумием режима Лукашенко». Соответствующий пост он разместил в Twitter.

«Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело против меня и мэра Риги Мартиньша Стакиса. Показывает отчаяние и безумие режима [президента республики Александра] Лукашенко. Предлагаю ему лучше разобраться в деле об угоне рейса Ryanair и начать расследование государственного терроризма», — написал Ринкевич.

Накануне Генеральная прокуратура Беларуси сообщила, что возбудила уголовное дело по факту оскорбления государственной символики главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем и мэром Риги Мартиньшем Стакисом.

Подробнее о том, кто руководил осквернением флага Беларуси, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия срывает чемпионат мира по хоккею
26 мая
Сборная России по хоккею может объявить бойкот оставшейся части чемпионата мира в Латвии и досрочно завершить свое выступление.
Осквернением флага Беларуси руководил сотрудник посольства США в Латвии (фото)
28 мая
За действиями МИД Латвии и Рижской думы 24 мая по снятию государственного флага Республики Беларусь стоит посольство США в Латвии.
Лукашенко назвал мерзавцем главу МИД Латвии Ринкевича (видео)
26 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя смену государственного флага республики в Риге на бело-красно-белое знамя оппозиции, назвал мерзавцем главу МИД Латвии Эдгара Ринкевича.
Россия намекнула Латвии на включение в список недружественных стран
27 мая
МИД России указал на готовность включить Латвию в список недружественных государств за снятие российского флага на Чемпионате мира по хоккею.
Обсуждение ()
Новости партнёров