Новости

Захарова объяснила, почему часто критикует власти стран Балтии

 
Источник изображения: tass.ru

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, почему во время проведения еженедельных брифингов часто выступает с критикой в отношении властей стран Балтии. Об этом сообщает Delfi.ee.

Захарова подчеркнула, что критикует только те шаги Прибалтийских стран, «которые нацелены на уничтожение хорошего, правильного».

«Ровно поэтому и только на это нацелена критика: на конкретные действия, которые ведут к либо ухудшению отношений, либо к нарушению прав наших соотечественников. Либо к ущемлению свободы слова в контексте деятельности российских журналистов», — сказала представитель российского МИД.

Захарова отметила, что власти стран Балтии намеренно блокируют большое количество возможностей для сотрудничества с Россией.

«Они бесконечно выставляют условия, они бесконечно поддерживают санкционное давление», — сказала Захарова.

Дипломат добавила, что между Россией и Прибалтикой есть масса направлений, где можно заниматься совместной деятельностью.

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала страны Балтии отказаться от нападок на российские СМИ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва перепутала себя с Латвией на коллекционных монетах
28 мая
В Литве на коллекционных монетах номиналом два евро по ошибке отчеканили надпись «Боже, благослови Латвию».
Лавров назвал неприличным поведение Прибалтики в ситуации вокруг Ryanair
27 мая
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал неприличным поведение стран Балтии в ситуации с экстренной посадкой самолета Ryanair.
Латвия отказалась совместно с Эстонией закупать противокорабельные ракеты
2 июня
Рига из-за нехватки средств отказалась участвовать в совместной с Таллином закупке противокорабельных ракет. Об этом заявил глава Министерства обороны Эстонии Калле Лаанет.
Россия перешла к разговору с США с позиций силы
4 июня
Россия готовится денонсировать Меморандум об открытой суше с Соединенными Штатами и запретить американским дипломатам свободно перемещаться по своей территории.
Обсуждение ()
Новости партнёров