Новости

Министр обороны Латвии пожаловался на нехватку денег

 
Источник изображения: flickr.com

Министерству обороны Латвии не хватает денег, несмотря на то, что с прошлого года из государственного бюджета на военные цели выделяются предусмотренные неформальным требованием НАТО 2% от ВВП. Об этом глава военного ведомства Артис Пабрикс заявил в интервью телеканалу LNT.

В частности, по его словам, денег не хватает для воздушной обороны и береговой охраны, а также на обеспечение солдат. По мнению Пабрикса, коалиции будет сложно договориться о государственном бюджете на следующий год, поскольку все партии хотят продемонстрировать выполнение предвыборных обещаний.

Кроме того, министр обороны прокомментировал заочный спор с главой МВД Сандисом Гиргенсом, который призвал передать армии полномочия по охране государственной границы с Россией и Беларусью. Сейчас этим занимается Государственная пограничная служба, которая в мирное время не входит в состав Национальных вооруженных сил (НВС).

Пабрикс призвал коллег отказаться от привычки завистливо смотреть в кошельки других министерств. Он направил Гиргенсу официальное предложение передать погранслужбу в ведение Минобороны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США отправят Прибалтику на войну с Ираном
2 июля 2019
В Прибалтике нервно отреагировали на инициативу Вашингтона подумать о создании военно-морской коалиции стран — членов НАТО в Персидском заливе.
На западе Литвы построили военный городок для артиллеристов
1 июля 2019
В городке Паюрис Шилальского района на западе Литвы построен военный городок для созданного в прошлом году артиллерийского батальона.
В Польше начнут тренировать американских солдат
1 июля 2019
На севере Польши построят центр боевой подготовки для американских солдат, заявил министр обороны республики Мариуш Блащак.
Литва до 2021 года потратит 7 млн евро на кибербезопасность
3 июля 2019
Правительство Литвы утвердило план мероприятий по обеспечению кибербезопасности до 2021 года, ассигнования по которому предусмотрены в размере 7 млн евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров