Новости

Лукашенко захотел прочных и конструктивных отношений с США

 
Источник изображения: belsat.eu

Беларусь надеется на выстраивание прочных отношений с США, заявил президент республики Александр Лукашенко в поздравлении американскому лидеру Дональду Трампу по случаю Дня независимости Соединенных Штатов. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Лукашенко, хорошая взаимосвязь с Вашингтоном является приоритетом Минска.

«Строительство прочных, конструктивных отношений с Соединенными Штатами на основании общих ценностей и приоритетов — одна из главных целей белорусской внешней политики», — заявил президент в своем поздравлении Трампу.

Он добавил, что повышение уровня дипломатического представительства в Минске и Вашингтоне будет способствовать эффективной реализации совместных проектов.

После введения Соединенными Штатами санкций в связи с якобы ухудшающейся ситуацией с правами человека в Беларуси в 2008 году из Минска выслали посла США. Вслед за ним из республики выдворили 30 из 35 сотрудников посольства. Позже количество американских дипломатов увеличили до десяти. В начале мая этого года Трамп выдвинул на должность посла в Беларуси заместителя помощника госсекретаря по делам Западной Европы и Евросоюза Джули Фишер. В конце июня в Минске пообещали также определиться с кандидатурой посланника и отправить его в Соединенные Штаты в ближайшее время.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Закат глобального лидера: союзники подставляют подножки США
1 июля
США рекордными темпами теряют свои мировые позиции: союзники по НАТО и вне НАТО подставляют американцам подножки.
Путин: Россия не допустит, чтобы подвиг советского народа замазали ложью и фальсификациями
30 июня
Подвиг советских солдат, спасших весь мир от нацизма нельзя «замазать ложью». Об этом на открытии Ржевского мемориала Советскому солдату в Тверской области заявил президент России Владимир Путин.
Американский эксперт: в Варшаве понятия не имеют, где разместить обещанные Трампом войска США
3 июля
Стремление польских властей увеличить количество американских войск на своей территории натолкнулось на отсутствие внятной реакции со стороны Вашингтона. Недавняя встреча президента США Дональда Трампа с польским коллегой Анджеем Дудой также не внесла ясности в этот вопрос. Более того, в самой Варшаве не знают где, когда и сколько американских солдат они в состоянии принять.
Лукашенко заявил о победе над COVID-19 в Беларуси
2 июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в стране побежден коронавирус. Об этом он заявил во время вручения государственных наград.
Обсуждение ()
Новости партнёров