Новости

Медики Латвии выйдут на забастовку из-за низких зарплат

Источник изображения: stomatologspb.ru

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) организует акцию протеста в связи с низкими зарплатами. Об этом заявила заместитель председателя профсоюза Лига Бариня, передает LETA.

По данным Барини, к забастовке могут присоединиться до 1 тысячи человек, более точное число участников станет известно к 19 июня. Заявка на акцию уже подана в Рижскую думу.

Цель забастовки — защита экономических и профессиональных интересов работников здравоохранения, а ее лозунг — «За жизнь — твою и мою».

Если предупредительная акция будет проигнорирована правительством, полномасштабная забастовка работников здравоохранения пройдет 27–28 сентября. Профсоюз и правительство уже долгое время не могут договориться о зарплатах медработников.

Ранее Латвия вошла в число стран с самой низкой минимальной зарплатой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Отказ от российских энергоресурсов ведет Молдову к энергетическому коллапсу
1 июля
Руководство Молдовы решило пойти по украинским стопам и отказаться от покупки российских энергоресурсов. Так, взамен электроэнергии, вырабатываемой на принадлежащей «Интер РАО» Молдавской ГРЭС, которая находится в Приднестровье, решено покупать электричество у Украины по существенно более высокой цене. Объясняется это стремлением поддержать киевский режим и ВСУ. При этом молдавские власти совершенно не смущает, что оплачивать эту «солидарность» придется рядовым гражданам Молдовы из своих карманов.
В Литве рекордно выросли цены на газ и электроэнергию
1 июля
С 1 июля в Литве поднялись цены на электроэнергию и природный газ. Правительство балтийской республики пообещало компенсировать расходы всем потребителям. Эта мера вводится на полгода.
Латвия приостановит действие соглашения с Россией об экономическом сотрудничестве
29 июня
Власти Латвии с 1 августа намерены приостановить действие соглашения с Россией об экономическом сотрудничестве. Об этом заявили в Министерстве экономики балтийской республики.
Названо число жителей Литвы, отказавшихся от поездок на личных авто из-за цен на топливо
27 июня
Почти каждый второй литовец начал пользоваться общественным транспортом или стал тщательнее планировать свои поездки на личном автомобиле. Таковы результаты опроса, проведенного компанией Vilmorus.
Новости партнёров
×