Новости

Правительство Херсонской области возглавил бывший вице-премьер Калининградской области

Источник изображения: gov39.ru

Председателем правительства Херсонской области назначен бывший первый вице-премьер Калининградской области Сергей Елисеев. Об этом сообщает военно-гражданская администрация региона в своем telegram-канале.

Как отметили в ведомстве, продолжается теснейшая интеграция Херсонской области в государственное пространство России и в российскую парадигму государственного управления.

«Председателем правительства Херсонской области стал Елисеев Сергей Владимирович, ранее занимавший должность первого заместителя председателя правительства Калининградской области — руководителя аппарата правительства Калининградской области», — говорится в сообщении.

Сергей Елисеев в 1998 году окончил Академию Федеральной службы безопасности. В 1993–2005 годах проходил службу в органах ФСБ. С ноября 2016 года работал в структурах правительства Калининградской области.

В конце мая заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что в ближайшее время власти инициируют вопрос о вхождении региона в состав России на правах полноценного субъекта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Литве сочли поражением компромиссную позицию Еврокомиссии по Калининграду
2 июля
В Вильнюсе разочарованы позицией Еврокомиссии по вопросу транзита товаров в Калининградскую область; ожидается, что в ближайшее время Москве разрешат использовать территорию ЕС для перевозок всех видов грузов.
Bloomberg анонсировал изменение правил транзита в Калининград в новом пакете санкций
1 июля
Евросоюз может прописать новые правила транзита подсанкционных товаров в Калининградскую область в новом ограничительном пакете.
Захарова: Киеву не поздоровится в случае новых обстрелов России
3 июля
Официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила с заявлением в связи с ударами Вооруженных сил Украины по жилым кварталам Белгорода и Курска.
Отключение промышленности и продуктовые карточки? Что ждет Литву к зиме
4 июля
Продолжение интервью с ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станиславом Митраховичем.
Новости партнёров
×