Новости

Путин отказался поздравлять Байдена с Днем независимости США

Источник изображения: коллаж RuBaltic.Ru

Президент России Владимир Путин в этом году не будет отправлять американскому коллеге Джозефу Байдену поздравительную телеграмму на День независимости США. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.  

По его словам, это связано с тем, что этот год стал кульминацией недружественной политики в отношении России со стороны США.

«Поэтому, конечно, в этих условиях вряд ли это можно считать целесообразным — направление такого поздравительного послания», — отметил Песков.

Напомним, в конце февраля США применили санкции против президента РФ Владимира Путина. Позже Россия ввела ответные меры против американского лидера Джозефа Байдена, его супруги, дочери и еще более тысячи граждан США.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Пешка в большой игре: кто заставляет Литву блокировать калининградский транзит
30 июня
Литва продолжает настаивать на запрете транзита товаров в Калининградскую область даже в ситуации, когда сам Евросоюз готов пойти на попятную. В свете того, что ответные меры со стороны России могут нанести литовской экономике серьезный ущерб, подобная упертость выглядит странно. Действительно ли инициатива в этом вопросе исходит от самой Литвы или она является лишь марионеткой в руках западных патронов?
Глава МИД Латвии процитировал Путина в ответ на претензии Захаровой к ЮНЕСКО из-за борща
2 июля
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич прокомментировал критику официального представителя российского дипведомства Марии Захаровой о внесении украинского борща в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО цитатой президента РФ Владимира Путина.
«Ты подвозишь Путина»: украинский депутат призвал отказаться от одиночных поездок на авто
29 июня
Граждане Украины в целях экономии топлива не должны ездить на автомобилях в одиночку. Такое мнение высказал депутат от правящей партии «Слуга народа» Андрей Герус.
В родном городе Зеленского появятся улицы Байдена и «Джавелинов»
29 июня
В родном городе президента Украины Владимира Зеленского — Кривом Роге — планируется переименовать улицы, площади и парки, связанные с Россией и Беларусью.
Новости партнёров
×