Новости

Россия ввела санкции против жены и дочери Байдена

Источник изображения: marieclaire.ru

Россия расширила санкционные списки в отношении США, добавив в них, в частности, супругу и дочь президента Джозефа Байдена Джилл и Эшли Байден. Об этом сообщается на сайте МИД России.

«В качестве ответа на постоянно расширяющиеся санкции США против российских политических и общественных деятелей, в стоп-лист вносятся 25 американских граждан из числа ответственных за формирование русофобского курса сенаторов, участников так называемой группы "Макфол-Ермак", которая занимается разработкой рекомендаций относительно антироссийских рестрикций, а также членов семьи президента Джозефа Байдена», — говорится в сообщении.

В общей сложности санкции РФ введены в отношении 1 048 американцев. США ввели санкции против президента РФ Владимира Путина в конце февраля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В МИД России рассказали, какими будут ответные меры Литве на блокаду Калининграда
22 июня
Россия прорабатывает меры в ответ на действия Литвы, заблокировавшей транзит грузов в Калининградскую область. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
МИД России потребовал у Литвы отменить блокаду Калининградской области
20 июня
Сегодня в Министерство иностранных дел России была вызвана временная поверенная в делах Литвы Виргиния Умбрасене. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.
Захарова предупредила Литву о последствиях блокады Калининграда
21 июня
Власти Литвы, запрещая транзит части грузов в Калининградскую область, должны осознавать последствия своих действий. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.
Еврокомиссар раскритиковал Литву за неготовность ответить России
22 июня
Литва не способна подготовить стратегический коммуникационный ответ на угрозы России в связи с транспортной блокадой Калининградской области.
Новости партнёров
×