Новости

Еврокомиссия призвала президента Литвы избегать закрытия границы из-за коронавируса

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Странам Евросоюза не стоит вновь прибегать к закрытию внутренних границ из-за пандемии коронавируса, несмотря на рост случаев заражения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Еврокомиссии. Ранее президент Литвы Гитанас Науседа не исключал возвращения к этой мере.

«Мнение Еврокомиссии по этому вопросу не изменилось. Необходимо избегать возобновления неэффективных ограничений и внутреннего пограничного контроля ЕС, продвигаясь вперед», — заявил представитель ЕК. По его словам, любые ограничения на свободное передвижение внутри ЕС должны применяться только в случаях острой необходимости.

«И они должны быть скоординированными, пропорциональными и недискриминационными для устранения рисков для здоровья населения», — подчеркнул он. Накануне Гитанас Науседа заявил, что вопрос о контроле границ между странами ЕС «требует общеевропейских решений» и должен стать следующим этапом в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

Страны ЕС закрыли внутренние границы весной из-за пандемии коронавируса. Свободное передвижение между государствами было возобновлено 15 июня.

«Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы не исключил повторного закрытия границ ЕС из-за коронавируса
3 августа
Вопрос о закрытии границ Евросоюза в связи с распространением коронавируса вновь может быть рассмотрен из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.
ВВП Евросоюза рухнул до рекордных значений
31 июля
Валовой внутренний продукт (ВВП) Евросоюза во втором квартале текущего года рухнул на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Статистического управления Евросоюза.
Венгерский лоукостер Wizz Air прервал авиасообщение между Эстонией и Украиной
3 августа
Венгерская лоукост-авиакомпания Wizz Air, возобновившая на прошлой неделе полеты между городами Украины и Таллином, вновь прервала сообщение из-за роста числа зараженных коронавирусом на Украине.
Власти Эстонии заявили о начале второй волны COVID-19
4 августа
В Эстонии началась вторая волна коронавируса. Об этом заявили в пресс-службе Департамента здоровья республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров