Новости

Командование пятого корпуса армии США расквартировано в Польше

 
Источник изображения: https://ren.tv/

В Кракове состоялась торжественная церемония расквартирования командования пятого корпуса армии США, сообщает Минобороны Польши. В ней приняли участие глава военного ведомства Мариуш Блащак, посол США в Варшаве Джорджетт Мосбахер, начальник штаба и командующий 1-й пехотной дивизии Сухопутных войск США Джеймс Макконвилл и Джон Колашески, польские и американские солдаты.

«Наши страны только что заключили соглашения об укреплении сотрудничества в сфере обороны, которые заложат основы для более тесного взаимодействия в будущем. И американская, и польская команды приложили много усилий для доработки документов», — заявила Мосбахер.

Генерал Джеймс Макконвилл назвал историческим фактом расквартирование командования пятого корпуса армии США и создание передового командного пункта в Польше. Это, по его словам, позволит координировать взаимодействие оперативных сил НАТО по всей Европе.

Польша и Соединенные Штаты договорились о расширении оборонного сотрудничества 30 июля. В соответствии с соглашением, количество американских военных в республике будет увеличено на 1 тыс. человек — до 5,5 тыс., формулу пребывания солдат армии США изменят с ротационной на постоянную.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Предстоит тяжелая работа: Латвия готовится к размещению военнослужащих США
30 июля
Просьба Латвии о возможном размещении американских военнослужащих на ее территории была услышана. Для того, чтобы принять войска США, предстоит тяжелая работа, об этом заявил министр обороны балтийской республики Артис Пабрикс.
СМИ: американские военнослужащие будут неподсудны в Польше
3 августа
В Польше совершившие преступления военнослужащие США будут неподсудны законодательству республики.
Литва получила от США объекты инфраструктуры авиабазы Зокняй
3 августа
США передали Вооруженным силам Литвы объекты инфраструктуры, построенные на авиабазе ВВС балтийской республики Зокняй по заказу инженерного корпуса американской армии.
США дополнительно разместят в Польше 1 000 солдат
31 июля
Число американских военнослужащих, дислоцированных в Польше, увеличится на 1 тыс. — до 5,5 тыс. в соответствии с проектом соглашения о расширении двустороннего сотрудничества в оборонной сфере.
Обсуждение ()
Новости партнёров