Новости

Литва возьмет кредит на строительство забора с Беларусью

 
Источник изображения: bfm.ru

Правительство Литвы возьмет кредит на строительство забора с Беларусью, так как в бюджете денег нет. Об этом сообщила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните, передает Delfi.

Вопрос о финансировании со стороны Евросоюза, по ее словам, остается открытым.

«Если говорить о средствах, то сейчас это будут средства, которые выделят из госбюджета, имея в виду, что баланс госбюджета отрицательный, то есть бюджет с дефицитом, это будет означать кредитные средства», — сказала премьер.

Сумму займа и кредитора глава литовского правительства не озвучила. При этом Шимоните отметила, что в пятницу власти планируют утвердить проекты необходимых для ускорения строительства забора правовых актов, которые на следующей неделе будут переданы в Сейм.

Накануне заместитель начальника Службы охраны государственной границы при МВД Литвы Видас Мачайтис рассказал, что правительство страны планирует установить четырехметровый сетчатый забор с колючей проволокой на границе с Беларусью.

Ранее политики и защитники природы в Литве раскритиковали инициативу властей. 


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусские погранвойска выведены на границу Литвы
3 августа
На границе с Литвой началось комплексное оперативно-тактическое учение с Гродненской пограничной группой. Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета Беларуси.
Руки прочь от беженцев:  Литва попалась в расставленную Лукашенко ловушку
4 августа
Развитие миграционного кризиса в Литве можно считать политическим триумфом президента Беларуси Александра Лукашенко: он выбил из рук Вильнюса карту борьбы за права человека и тем самым обесценил усилия литовской дипломатии по учреждению международного трибунала над властями Беларуси.
На белорусско-литовской границе пограничники обнаружили избитого до полусмерти мигранта
4 августа
На белорусско-литовской границе в районе населенного пункта Бенякони пограничниками был обнаружен избитый до полусмерти гражданин Ирака.
Ну и что, что забор — «золотой»: Грибаускайте описала план спасения Литвы от нелегалов
3 августа
Литовским властям для решения миграционного кризиса необходимо срочно строить забор и не бояться больших финансовых расходов. Об этом заявила экс-президент республики Даля Грибаускайте.
Обсуждение ()
Новости партнёров