Новости

Заместителю убитого главы украинского «Белорусского дома» запретили въезд на Украину

 
Источник изображения: liga.net

Украинская погранслужба развернула на границе Родиона Батулина — заместителя убитого главы «Белорусского дома на Украине» Виталия Шишова — и уведомила его о запрете на въезд в страну. Об этом сообщила пресс-служба организации в своем telegram-канале.

Отмечается, что на пограничном пункте «Устилуг» Батулина уведомили, что въезд в страну ему запрещен на три года.

«Основания запрета пограничникам не известны. Ссылаются на "секретность" Службы безопасности Украины», — говорится в сообщении.

По данным организации, Батулин выехал на территорию Евросоюза 14 июля для решения вопросов с документами. А как только появилась информация об обнаружении тела Шишова, он в спешном порядке выехал первым автобусом обратно в Киев.

«Однако, добравшись до украинской границы, был уведомлен, что с момента выезда является невъездным. Всё больше вопросов, кому так неугодна деятельность "Белорусского дома на Украине"?» — добавили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что главу общественной организации «Белорусский дом на Украине» Виталия Шишова, накануне пропавшего в Киеве, нашли мертвым в одном из городских парков. В украинской полиции возбудили дело и проверяют версию убийства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Печеньки от Байдена: президент США поиздевался над Тихановской
30 июля
Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская добилась личной аудиенции у президента США Джо Байдена. Впрочем, для Тихановской не все прошло гладко: оппозиционерке в Белом доме не дали никаких серьезных политических авансов и не преминули «потроллить».
Отправим несколько пачек: Лукашенко пообещал решить «проблемы Тихановской с печеньем» (видео)
30 июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправить «пачку печенек» экс-кандидату на пост главы республики, оппозиционному политику Светлане Тихановской.
Польша взялась раскручивать нового «народного лидера» Беларуси
3 августа
Скандал с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской на Олимпиаде в Японии закончился тем, что спортсменка запросила политического убежища в Польше. Выбор в качестве страны проживания именно Польши означает заявку на политическую карьеру.
В Беларуси телеведущий назвал Тихановскую «жалким чучелом»
1 августа
В Беларуси телеведущий Григорий Азаренок в эфире телеканала СТВ назвал экс-кандидата в президенты республики Светлану Тихановскую «жалким чучелом».
Обсуждение ()
Новости партнёров