×
Новости

Качиньский поддержал вступление Польши в программу НАТО по использованию ядерного оружия

Источник изображения: apral.ru

Лидер правящей в Польше партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский поддержал присоединение страны к программе НАТО Nuclear Sharing по совместному использованию ядерного арсенала. Об этом он сказал в эфире Radio Polska.

Комментируя высказывание президента Польши Анджея Дуды, в котором польский лидер назвал участие республики в программе Nuclear Sharing открытым вопросом, Качиньский заявил, что ранее эта тема уже поднималась на разных переговорах с американской стороной и ответ был отрицательным.

«Если у президента есть информация, которой у меня нет, о том, что путь открыт, то я это полностью поддерживаю, считаю, что это очень хорошее решение. Посмотрим», — отметил Качиньский.

Интервью Дуды будет полностью опубликовано в среду, поэтому детали его заявления о Nuclear Sharing не приводятся.

Nuclear Sharing — это программа государств — членов НАТО по размещению и хранению американского ядерного арсенала в Европе. Программа предусматривает, что не имеющие ядерного оружия страны могут разместить его на своей территории, участвовать в планировании и учениях.

Ранее Медведев напомнил об основаниях для использования Россией ядерного оружия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Путин продлил аренду узла системы предупреждения о ракетном нападении в Беларуси
24 сентября
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации протокола между Россией и Беларусью о продлении межправительственного соглашения о завершении строительства, использовании и содержании расположенного на территории республики узла Барановичи российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН).
В Эстонии предложили продлить срочную военную службу
27 сентября
Командующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем предлагает увеличить продолжительность срочной службы в армии минимум до 12 месяцев.
Великобритания вдвое сократит воинский контингент в Эстонии
28 сентября
Великобритания планирует до конца года почти вдвое сократить свой воинский контингент в Эстонии, несмотря на обостряющееся противостояние НАТО с Россией.
Медведев напомнил об основаниях для использования Россией ядерного оружия
27 сентября
Россия вправе применить ядерное оружие, если это будет необходимо. В заранее определенных случаях. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.
Новости партнёров