Новости

Депутат Сейма Латвии сложит мандат ради шахмат

 
Источник изображения: Baltnews

Депутат Сейма Латвии Дана Рейзниеце-Озола (Союз «зеленых» и крестьян) сложит мандат ради должности управляющего директора и заместителя председателя правления в Международной шахматной федерации (FIDE). Об этом сообщает ТАСС.

Рейзниеце-Озола увлекается шахматами еще со школы. В 2001 году она получила звание гроссмейстера, а в 2016 году на 42-й Всемирной шахматной олимпиаде обыграла действующую на тот момент чемпионку мира, китаянку Хоу Ифань.

«Это предложение — очень высокая оценка не только для меня лично, но и для Латвии и шахматных традиций нашей страны. Должность управляющего директора FIDE является одной из самых высоких для Латвии в какой-либо международной спортивной организации. Это прекрасная возможность рассказать миру о латвийском спорте», — сказала депутат о своем назначении.

При этом она пообещала сохранить свое членство в Союзе «зеленых» и крестьян.

С 2010 года Рейзниеце-Озола была депутатом Сейма Латвии. С 2014 по 2016 год она занимала должность министра экономики республики, а с 2016 по 2019 год — министра финансов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Депутат Сейма: в Латвии нет ни одного интеллектуала, говорящего по-русски
20 ноября 2020
В Сейме Латвии во время обсуждения закона об общественных СМИ депутат от Новой консервативной партии Дагмара Бейтнере-Ле Галла заявила, что в стране отсутствуют интеллектуалы, говорящие на русском языке.
В Латвии заморозили зарплаты министров на один год
9 декабря 2020
Бюджетно-финансовая комиссия Сейма Латвии поддержала поправки к Закону о вознаграждении, которые предусматривают замораживание на один год заработной платы премьер-министра, министров и секретарей парламента.
Сейм Латвии одобрил инициативу Нацблока о предвыборной агитации на латышском языке
3 декабря 2020
Депутаты Сейма Латвии в первом чтении концептуально одобрили подготовленные Нацблоком поправки к Закону о предвыборной агитации. В соответствии с документом, любая подобная реклама должна быть только на латышском языке.
Сейм Латвии отказался повышать зарплату президенту
30 ноября 2020
Сейм Латвии принял законопроект о государственном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 года без учета индексации зарплаты президента.
Обсуждение ()
Новости партнёров